28.10.2024 10:37
Новости.
Просмотров всего: 4627; сегодня: 3.

Съезд общества "Царьград" прошел в Москве

Съезд общества

В Москве в Храме Христа Спасителя прошел VIII съезд Общества содействия русскому историческому развитию "Царьград".

Съезд провозгласил усиление работы общества "Царьград" как Союза русского народа, представляющего собой людей, для которых служение Родине является важной составляющей их жизни. Основными направлениями работы были определены: "Идеология", "Народосбережение", "Помощь СВО" и "Миграционная политика". По данным направлениям перед пленарной частью прошли одноименные заседания секций.

В работе съезда приняли участие прибывшие со всей страны члены общества, представители государственной власти, священнослужители, ветераны СВО, представители общероссийских общественных движений, известные политики, общественники, блогеры и журналисты.

В пленарной части выступили: председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, философ Александр Дугин, представитель МИД Мария Захарова, губернатор Курганской области Вадим Шумков, губернатор Калужской области Владислав Шапша, губернатор Вологодской области Георгий Филимонов, губернатор Томской области Владимир Мазур, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, актёр и член Общества "Царьград" Иван Охлобыстин.

Были затронуты острые вопросы состояния российского общества по всем заявленным темам, включая происходящее на полях СВО.

"Мы – союз русского народа. Нас объединяет русская идея, русская мечта. Мечта о величии России. Цель "Царьграда", чтобы для служения этой великой идеи пробудился весь русский народ. Сейчас именно такой момент, настало время русского пробуждения", – заявил в ходе своего выступления основатель общества Константин Малофеев.

"Запад наш вечный, неискоренимый и абсолютный враг… Мы не для того пролили столько русской крови, чтобы остановиться на полпути и начать следующую войну с НАТО еще ближе к Москве. Парад Победы русского оружия в Киеве, на Крещатике, будет хорошим окончанием первой фазы этой войны. Так требует голос пролитой крови, голос русского духа", – заключил Малофеев.

Заместитель председателя Государственной Думы России Пётр Толстой поддержал тему консолидации российского общества и необходимость скорейшего законодательного решения актуальных вопросов, в первую очередь это касается миграционной политики. Кроме того, он подчеркнул, что важнейшим объединяющим началом для русского народа являются традиционные ценности.

Известный российский философ Александр Дугин заострил внимание на том, что нам позволит победить в де-факто начавшейся третьей мировой войне: "Победа всегда исходит с небес - её дарует нам Бог, но делает это не потому, что мы сильнее, хитрее или нас больше, а потому, что мы правы. Победу надо вымолить у Бога. Быть православным – значит быть суверенным в вопросах духа".

Представитель МИД России Мария Захарова, затрагивая тему демографии, предложила не употреблять привычное слово "аборт", а говорить прямо – "убийство". "Каждому мужчине стоит задуматься о том, что он сделал, чтобы его ребенок остался жив, и перестать мериться длинной яхт, а лучше показать, сколько от него женщина родила детей и что он конкретно сделал, чтобы её поддержать".

Председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский сказал о том, что настоящие русские люди продолжают жить по заповедям, и привел пример своего недавнего посещения военного госпиталя, где увидел парня без ноги и руки, который при этом не упал духом. По словам воина, его подразделение попало под обстрел: "Я смотрю… У меня ноги нету, руки нету, а Серега еще живой, его чуть-чуть накрыло. Думаю: залезу на него, чтобы он остался живым, а потом очнулся уже в госпитале" - так процитировал Бельский слова настоящего русского солдата.        

"Вот это сила духа русского человека, это заложено в нас, когда мы возлюбили другого человека как самого себя" - подытожил глава парламента.

Еще одно яркое выступление прозвучало от депутата Государственной Думы, командира 7-й штурмовой бригады Союза Добровольцев Донбасса Александра Бородая: "По сути, речь идет о гражданской войне. Это война за образ прошлого, за настоящее и образ будущего. Украинцы стремятся в западный мир даже в роли холопов, и ради этого они готовы убивать нас. При этом они знают, что они - предатели, и потому ненавидят нас вдвойне, потому что мы за нашу тысячелетнюю Россию…".

В отношении хода СВО Александр Бородай также высказал ряд критических замечаний: "тотальное вранье, неготовность общества к ведению серьезной войны – все это наши болезни, которые не дают нам победить в этой войне… И потому нам придется ещё долго воевать за Родину – до победного конца".

Как всегда с подъёмом выступил актёр и член общества "Царьград" Иван Охлобыстин.

Конструктивную позицию по всем актуальным темам на примере своих регионов высказали действующие губернаторы: Вадим Шумков, Владислав Шапша, Георгий Филимонов и Владимир Мазур.

В работе съезда также приняли участие члены Новосибирского отделения Общества "Царьград" – руководитель отделения Евгений Цыбизов, Сергей Сивков, координаторы "Русской Дружины" Сергей Елпатьев и Алексей Сабченюк.

Евгений Цыбизов на секции "Идеология" представил доклад: "Традиционные ценности как основа русской государственности". Лейтмотивом его выступления стало утверждение о том, что важнейшей задачей на сегодня является восстановление и формирование русского мира, который, по словам Президента России Владимира Путина, представляет собой "все поколения наших предков и наших потомков, которые будут жить после нас. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры, независимо от национальности и религиозной принадлежности".

В продолжение темы докладчик пояснил, что мешает формированию русского мира: "Прежде всего - это утрата традиционных духовно-нравственных ценностей, вследствие падения уровня культуры и целенаправленного разрушения ценностей в сознании народа со стороны геополитических врагов России.

Для них это ключевая задача, поскольку её достижение абсолютно точно способно разрушить наше государство, и главным инструментом для этого служит деструктивная идеология…".

Кроме публичной части, в ходе короткого организационного заседания съезда был переизбран Совет Общества "Царьград", в состав которого из 12 человек вошел и Евгений Цыбизов.

В целом, съезд "Царьграда" дал трезвую оценку непростой текущей ситуации в стране, но вместе с этим продемонстрировал единство и слаженную работу его участников, направленную на возрождение России, защиту её исконных интересов, выраженных в укреплении и формировании традиционных ценностей большого русского народа.

Фото: Евгений Цыбизов.


Ньюсмейкер: Пресс-служба Евгения Цыбизова — 11 публикаций
Сайт: nsk.tsargrad.tv/articles/sezd-obshhestva-cargrad-idejno-obedinjajushhee-nachalo-sojuza-russkogo-naroda_1073474
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...