04.05.2022 12:47
Консультации.
Просмотров всего: 13961; сегодня: 9.

В Тюмени прошли финальные игры чемпионата по игре «Мой выбор»

В Тюмени прошли финальные игры чемпионата по игре «Мой выбор»

29 апреля 2022 года на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся финал регионального чемпионата по обучающей социальной игре «Мой выбор 4.0: один за всех и все за одного!».

Всего в стартовавшем в середине марта чемпионате по игре «Мой выбор 4.0» приняли участие около 800 старшеклассников и учащихся ссузов из Тюмени, Ишима и населенных пунктов юга Тюменской области. Игры проходили как в очном, так и в онлайн-формате, благодаря электронной версии игры на официальном сайте проекта. По итогам полуфиналов определились 9 финалистов, которым предстояло побороться за победу.

Параллельно решающей игре турнира стартовал и круглый стол «Итоги проведения четвертого городского чемпионата по социальной игре «Мой выбор 4.0» и перспективы геймификации социальных проектов». Начался он с приветственного слова Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области Андрея Эдуардовича Степанова, который высказал благодарность организаторам турнира за огромное количество реализуемых проектов для всех возрастных и социальных групп, в том числе для юных тюменцев. Отдельное внимание он уделил инициативам, включающим в себя механизмы геймификации. Затем гостей и участников круглого стола поприветствовала представительница Комитета по делам национальностей Тюменской области Эльвира Алиева. Она рассказала о ряде инициатив, реализуемых в регионе настоящее время с целью поддержки культуры, традиций и обычаев народов России. Например, о всероссийском конкурсе национальных видеороликов «Мы». 

После вступительной части настал черед основных выступлений мероприятия. Председатель Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер подробно рассказал об истории создания и развития настольной игры «Мой выбор» итогах городского чемпионата по игре «Мой выбор 4.0: один за всех и все за одного!». Он отметил, что с момента разработки и первых тестовых игр весной 2019 года, игра существенно преобразилась в лучшую сторону – расширила функционал и контент, улучшила механику и обзавелась онлайн версией. Это позволило ей приобрести большую популярность у игроков разных возрастов в России и за рубежом. «В настоящее время мы хотим продолжать развивать онлайн-версию игры «Мой выбор» и создавать новые игры по другим тематикам социальной и добровольческой активности» - поделился планами развития проекта спикер. Также, он напомнил, что игра «Мой выбор» - проект с «открытым кодом», доступный для использования и модификации всем желающим, Михаил Мельцер пригласил всех участников чемпионата присоединиться к команде геймдизайнеров. Многих игроков это предложение заинтересовало и они воспользовались случаем предложить свои концепции об адаптации социальной игры к размещению на популярных интерактивных платформах.

Затем участники круглого стола выступили с докладами о своих проектах, содержащих элементы геймификации. Председатель тюменского регионального «Финпотребсоюза» Светлана Петровна Мельцер рассказала об опыте проведения городских и областных чемпионатов по настольной игре «Денежный поток» и анонсировала проведение в Тюмени «Финансового фестиваля для всей семьи 2022». Далее по видеосвязи к беседе присоединилась руководитель компании «ИгроN сервис» Наталья Валерьевна Кошлякова. Она с 2019 года занимается созданием образовательных компьютерных игр и успешно сотрудничает с ведущими государственными и частными корпорациями. В настоящее время библиотека платформы «ИгроN сервис» насчитывает более 600 игр, в том числе в 3D формате.

Следующим пунктом стало выступление ведущего менеджера ООО PPF Страхование жизни Ираиды Николаевны Масловой о финансовой игре «DriveinLife». Специалист по работе с молодёжью центра «Дзержинец», руководитель АНО «ДМЦ «Грин Хелперс» Юлия Александровна Стафеева презентовала игру для волонтеров «Быстрые проекты». В финале круглого стола директор Фонда экологии человека «Земляне» Виктория Олеговна Бондарь поделилась идеями разработки квест-игры для детей «Аграрная биржа».

К этому моменту  финал чемпионата по обучающей социальной игре «Мой выбор 4.0: один за всех и все за одного!», и настал черед торжественной части. Памятные подарки и дипломы были вручены призерам проекта. Ими стали:

- 1 место – Пётр Зальянов (МАОУ СОШ № 5 города Тюмени);

- 2 место – Сергей Ткачук (Тюменский колледж производственных и социальных технологий);

- 3 место – Максим Харин (Ишимский многопрофильный техникум с. Казанское).

Отмечены грамотами были также партнеры и волонтерская команда проекта под руководством проект-менеджера Альянса СО НКО Тюменской области Натальи Котельниковой.

Проект реализован Тюменской городской общественной организацией «Альянс» при поддержке Правительства Тюменской области и Администрации города Тюмени.

Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Ишим

Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...