08.06.2021 11:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 22963; сегодня: 2.

Ассамблея народов Евразии — новый стиль международной политики

Ассамблея народов Евразии — новый стиль международной политики

Как полагают все ведущие эксперты и специалисты, тенденция расширения евразийской интеграции от ЕАЭС к Большой Евразии, обозначенная президентом России Владимиром Путиным, сегодня приобретает всё более ярко выраженный характер, поскольку Большая Евразии – это не просто географическая территория, а открытая система глобальной интеграции народов в новой реальности, где Россия выступает интегратором духовных энергий и архитектором нового многополярного миропорядка.

Исторические условия такой интеграции уже сложились. В связи с чем, информационное наполнение этого процесса является одной из ключевых задач Ассамблеи народов Евразии.

Ассамблея народов Евразии – это необычная общественная организация в своём классическом стиле. Это – своего рода уникальный Международный союз неправительственных организаций, открытая система для идей и решений, работающий в режиме универсального евразийского интегратора ключевых трендов развития, в интересах всех стран и народов.

Являясь мощным двигателем общественной дипломатии, Ассамблея народов Евразии выстраивает отношения между людьми, гражданскими обществами, нациями и цивилизациями на основе сочетания национальных и общечеловеческих ценностей, норм, правил, традиций, интересов и целей. Привлекая при этом ярких представителей интеллектуальных элит стран Евразии. Формируя профильные советы, рабочие творческие группы, создавая условия для превращения перспективных идей в эффективные решения.

Ассамблея строит мосты между странами и народами из диалогов, в контексте которых утверждается историческая правда, развивая идеи единства и общности восприятия мира.

Ассамблея народов Евразии в новой исторической реальности представляет собой открытую творческую площадку для реализации самых смелых идей и решений, прежде всего, в области сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне. 

Это — принципиально важная задача. Поскольку, искажая правду о Второй мировой войне, Евроатлантическая цивилизация пытается управлять настоящим и будущим с позиций старого миропорядка, который нуждался в этой лжи, как основы идеологии противостояния народов.

А распространение и внедрение идеи об общей победе в Мировой антифашистской войне способно сегодня, как ничто другое, объединить народы в борьбе за сохранение исторической памяти.

В этом направлении Ассамблея целеустремленно реализует Международный мегапроект «Бессмертная память» — историческую идеологию евразийского единства. Основой проекта являются крупнейший в России Севастопольский международный фестиваль документальных фильмов «Победили вместе» и Международный форум сохранения памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне. Севастопольский фестиваль «Победили вместе» объединяет профессионалов кино более 40 стран, стоящих на позициях исторической правды и отстаивающих ее в своём творчестве.

Историческая правда сегодня — основа единства. Завтра — основа мира и стратегии развития народов Евразии. Память о Победе сегодня — это фактически общая гражданская религия, объединяющая великим примером сплочения и самоотверженности народы Евразии.

Сохранение памяти о подвиге народов, о тех, кто самоотверженно сражался с врагом во имя жизни миллионов, во избежание повторения войны является одной из наших приоритетных задач.

С этой целью Ассамблея создала Международный общественный комитет «Победили вместе» и реализует международный проект «Бессмертная память», ключевая задача которого выявить и оцифровать весь массив данных из иностранных архивов, свидетельствующих о преступлениях нацистов против советских граждан. Проект включит материалы, обнародованные по завершении Нюрнбергского трибунала, который первым в истории признал агрессию тягчайшим уголовным преступлением и предал публичной огласке преступления нацистов против мира и человечности.

С материалами проекта «Бессмертная память» можно ознакомиться на сайте «Ассамблеи народов Евразии».

Международный общественный комитет «Победили вместе» последовательно развивает три направления своей деятельности:

1) в области мемориального законодательства и конкретной практики признания памятников борцам с нацизмом во всех странах – Всемирным мемориалом человечества;

2) признания действий нацистской Германии геноцидом и осуждения в публичном пространстве преступлений нацистов против мира и человечности;

3) создание системы международных общественных наград за вклад в достижение Победы.

Крым – жемчужина Евразии.

Сегодня уже всем стало совершенно очевидно, что историческая правда не будет полной без признания Крыма безоговорочно российским. Это было подтверждено волей народов Крыма и навечно утверждено самой историей. В связи с чем, Ассамблея заявляет о создании международной «Киммерийской платформы» – общественном геополитическом проекте, в котором культурная составляющая доминирует над политикой.

Крым –это Древняя Киммерия, которую отрыл миру русский философ и поэт Максимилиан Волошин как пространство творчества от Геродота до Цветаевой.

Вот фундамент нашей сегодняшний «Киммерийской Платформы»:

«Киммерийская платформа» – это пространство, где не нация, а личность определяет смыслы развития, отвечая главным интеллектуальным вызовам XXI века. Крым – это  шаг на пути восстановления исторического процесса, который позволит вернуться к естественным механизмам материкового развития. В этом его исключительная геополитическая роль, позволяющая по воле народов, населяющих Крымский полуостров, повернуть запущенную в 90-х годах инерцию распада в обратную сторону, обозначить, что Россия возвращается к своей материковой сущности.

Знаменательно, что в 2020 году одним из открытий фестиваля «Победили вместе» была презентация фильма Сергея Дебижева «Крым небесный».

«Крым небесный» – фильм-зрелище. Новые технологии демонстрируют недоступные человеческому глазу уникальные природные объекты и явления. Съёмки из космоса позволяют подчеркнуть планетарный масштаб повествования.

Для автора Крым, вернувшийся в родной дом в результате не просто особых исторических обстоятельств, а божественного провидения — священная земля с уникальной природой, уникальным культурным наследием, уникальным средоточием энергетических потоков.

Крым представлен в фильме как уменьшенная копия планеты, как «живое сердце» Земли. В этом месте таится мощная энергия четырех стихий, здесь есть все; горы, море, леса, тропики, саванна, песчаные пустыни, болота, потухшие вулканы, соляные озера — такие космические пейзажи, которые вовсе не похожи на нашу планету.

Безусловно, работа С. Дебижева являет собой новое слово в документалистике и будет по достоинству оценена специалистами. С учетом сегодняшней внутренней и внешней политической ситуации, она может стать событием не только искусства, но и политики, несомненно сыграв позитивную роль.

Уже сегодня фильм номинирован в документальном конкурсе  27-го Шанхайского кинофестиваля, который завершает свою работу 10 июня.

Ассамблея народов Евразии видит свою роль в информационном наполнении идеи Возрождения Российской истории, её евразийского пространства, частью которого является Крым — жемчужина Евразии.

Крымский Ренессанс на базе «Киммерийской платформы» — вот наш ответ всем, кто надеется санкциями повернуть вспять колесо истории. Проект реализуется благодаря культурным инициативам, соединенным с самой историей.  

«Киммерийская платформа» – это система международных творческих площадок, включающих в себя: площадку Максимилиана Волошина — Серебряный век духовных исканий русской культуры; площадку «Екатерининские балы»,  площадку Александра Грина – Зурбаган и его визуализация в Севастополе; крымско-татарскую площадку «Бахчисарайский фонтан», площадку «45 параллели» — Шелковый путь культуры, площадку кинофестиваля и киноклубов «Победили вместе» и целый ряд культурологических инноваций и новых решений раскрытия исторической сущности Крыма, как неотъемлемой части Российской истории.

И всё-таки, одним из главных трендов в деятельности Ассамблеи народов Евразии является общая победа в Мировой антифашистской войне. Поскольку только она способна сегодня, как ничто иное, объединить народы в борьбе за единство Большой Евразии, наполнить материковое сознание естественной потребностью в исторической правде, которая постепенно становится не только объединительным, но и нравственным трендом  XXI века. Под этим  знаком мы объединяем все здоровые силы общественной дипломатии, чтобы вместе двигаться к достижению этой важнейшей цели.

Валерий Рузин, зам. Генерального Секретаря Ассамблеи народов Евразии, канд. филос. наук.


Ньюсмейкер: Ассамблея народов Евразии — 54 публикации
Сайт: eurasia-assembly.org/ru/news
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...