24.06.2024 10:59
Новости.
Просмотров всего: 3185; сегодня: 2.

Концерт-реквием состоялся во Ржеве

Концерт-реквием состоялся во Ржеве

В канун Дня памяти и скорби у Ржевского мемориала Советскому Солдату прошел ежегодный концерт-реквием «Мы этой памяти верны». В этом году мероприятие посетили 1500 человек.

В день 83 годовщины начала Великой Отечественной войны, концерт открылся выступлением солиста Михаила Гаврилова и регионального движения «Бессмертный полк России» в Тверской области. Ребята вышли на сцену с портретами своих предков под песню «Вечный огонь» из кинофильма «Офицеры».

На святом, сакральном месте царила атмосфера единения и проникновенного уважения. Этот день одновременно заставляет нас скорбеть о погибших и ушедших, помнить о трагедии и ужасах войны, но и быть уверенными в неизбежной победе – верить в будущее. Масштаб и характер памятных мероприятий в День памяти и скорби подчёркивает, что история Великой Отечественной войны – это история каждой семьи большой России.

 Руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Наталья Шадрина обратилась к зрителям:

 «Сегодня особенный день, ровно 83 года назад это был последний мирный день перед войной, жизнь каждого человека изменилась. И, наверное, тогда не стояло выбора. Сегодня мы должны понимать, что защита Родины, защита интересов страны – это дело каждого гражданина Российской Федерации и наша задача помнить это, поэтому наш концерт называется «Мы этой памяти верны». Сегодня мы вспоминаем всех, чьи имена известны или не известны, и мы гордимся каждым из них. Каждый из них является примером, и мы должны всегда помнить, что мы достойны этой памяти».

 На концерте наградили дипломантов и победителей конкурса «Мы этой памяти верны», реализованного «Бессмертным полком России» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Более 4800 работ, заявленных для участия в конкурсе, доказывают, что наша история и наша память будет жить во всех будущих поколениях граждан. 

Фронтовой артист, музыкант и композитор Алексей Поддубный (Джанго) поделился впечатлениями от выступления у мемориала Советскому Солдату: «Этот памятник нам напоминает о той жертве, которую принесли все советские воины и народ. Также он напоминает о том, что эта жертва была не напрасной и мы – победили и точно так же побеждать будем сейчас. Мы должны быть благодарны всем этим людям, которые ценой своей жизни добыли нам свободу. Чувствую большую ответственность, выступая здесь, героизм наших воинов не забыть».

В завершении зрители увидели лазерное шоу по мотивам песни «Журавли», в котором ожили драматические события военных лет. Все посетившие концерт зажгли лампады и возложили цветы к мемориалу в память о подвиге тех, кто отдал свои жизни в борьбе с нацизмом, таким образом выразив признательность и благодарность защитникам Отечества, которые выше земных благ поставили ценность жизни.

 Мы живём благодаря нашим героям и всегда помним об этом - таков посыл «Мы этой памяти верны», концерта-реквиема, где участники говорили от сердца, без заученных фраз.

Фото: Бессмертный полк России.


Исторические события:


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11234 публикации
Сайт: www.polkrf.ru/news/glavnye-sobytiya/vo-rzheve-proshyol-ezhegodnyj-koncert-rekviem
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...