Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 6587
11.07.2022 11:54
Новости.
Просмотров всего: 2445; сегодня: 9.

В Семилуках приняли незавершенный ремонт двора за 6,9 млн рублей

В Семилуках приняли незавершенный ремонт двора за 6,9 млн рублей

Представители президентского движения просят власти города Семилуки устранить недоделки и недочеты, которые остались после благоустройства общего двора пяти многоквартирных домов за 6,9 млн рублей. Ремонт был официально принят полгода назад. Однако подрядчик не потрудился убрать строительный мусор, разбросать по газонам и клумбам чернозем. Жителей возмутили бордюры со сколами и закатанные в асфальт люки.

По словам жителей многоквартирных домов № 124, № 126, № 128, № 130 и № 132 на улице 25 лет Октября в городе Семилуки, ремонта общего двора они добивались несколько лет. Благоустройство откладывали из-за большого объема работ и высокой стоимости. В прошлом году долгожданный ремонт начался. За 6,9 млн рублей подрядчик должен был заасфальтировать проезды, пешеходные дорожки, оборудовать игровую и спортивную зоны, место для сушки белья, установить лавочки и урны, наладить освещение. В конце декабря муниципальная комиссия подписала акт приемки благоустройства, из которого следует, что объем и качество выполненных работ полностью соответствует условиям контракта.

«Узнав об этом, мы были в недоумении. Во-первых, подрядная организация изначально не вписалась в срок сдачи объекта. По официальным данным она опоздала почти на три месяца, за что заплатила пени в размере 163 тыс. рублей. Во-вторых, недочетов здесь, на наш взгляд, столько, что ремонт даже не троечку не тянет. В-третьих, его элементарно не доделали», - считают жители.

Их слова подтверждают кучи строительного мусора. Согласно смете, исполнитель контракта должен был его вывезти, но «позабыл». Битыми кирпичами, камнями, кусками застывшего раствора на момент выездной проверки были завалены клумбы у подъездов, не доделанные зеленые зоны. В нескольких местах высились «курганы» из песка и чернозема. 

«И это спустя полгода после приемки. Что же так помешало подрядчику разбросать песок по детской площадке, где его крайне мало? Настолько, что острые стыки бордюрного камня возвышаются сантиметров на десять. Если ребенок, не дай Бог, споткнется и ударится о такой стык, последствия могут быть трагическими. Есть вопросы и к укладке бордюров. Местами их поленились обрезать по контуру, очень много сколов, которые попытались замаскировать раствором. Получилось не очень», - констатировал эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Иван Любавский.

Жители двора также обратили внимание общественников на полупустую спортплощадку, где на прорезиненном покрытии сиротливо приютился скромный спорткомплекс и брусья. Вызывает сомнения качество как самого твердого покрытия, так и его укладки. Особенно в местах примыкания и вокруг люков. Некоторые буквально закатали в асфальт. Случись авария, придется долбить дорогу.

«Однозначно двор не доделан. Куда смотрела комиссия, когда подписывала акт? Где она увидела полное соответствие объемов и качества работ? Может быть, сотрудники мэрии принимали какой-то другой двор? Мы направили обращение в администрацию Семилук, в котором настоятельно просим понудить подрядчика оперативно устранить все огрехи в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, попросили прокуратуру обратить на это горе-благоустройство самое пристальное внимание. Ключевой вопрос: как и почему его приняли с таким количеством недоделок и с таким печальным качеством работ», - заключил Иван Любавский.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 878 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13679)

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...