Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 6587
21.04.2022 12:34
Новости.
Просмотров всего: 5874; сегодня: 9.

В Семилуках Воронежской области полгода не могли доделать площадку ТКО

В Семилуках Воронежской области полгода не могли доделать площадку ТКО

После неоднократных сигналов Народного фронта муниципалитет дооборудовал новую площадку ТКО, построенную в Семилуках для нескольких многоквартирных домов на улице 25 Октября. Она не функционировала около полугода. Люди выносили мусор в старые ржавые баки, стоящие прямо на земле.

Ранее в региональное отделение Народного фронта в Воронежской области обратились жильцы многоквартирных домов № 122, № 124, № 126, № 128, № 139 и № 132 по улице 25 лет Октября в городе Семилуки. Они рассказали, что еще в 2021 году для них оборудовали новую общую площадку ТКО напротив дома № 124. Она состоит из закрывающихся боксов для шести выкатных контейнеров и огороженной площадки для 8-тонного контейнера-лодочки, предназначенного для сбора бытового мусора.

«Однако за полгода мы ею ни разу не воспользовались, поскольку в боксы так и не поставили выкатные контейнеры. Новая площадка играет роль бесполезной декорации, на которую потрачены бюджетные средства. На вопрос, когда она, наконец, заработает, власти отвечают максимально расплывчато. Даже фонарь все еще в полиэтиленовой пленке и не горит», - недоумевают местные жители.

На момент выездной проверки, состоявшейся в первой декаде апреля, они выбрасывали мусор в старые железные баки, которые коммунальщики «заботливо» выставили напротив новой контейнерной площадки. Баки стояли прямо на земле, загораживая людям подход к сараям. А заглянув в симпатичные на вид разноцветные боксы, общественники увидели залежи разорванных мусорных пакетов, до которых ни у кого не дошли руки.

Представители Народного фронта оперативно переслали руководству района снимки, красноречиво иллюстрирующие проблему. К сожалению, ни через день, ни через неделю ответа на них не последовало.

«После этого мы направили уже официальные обращения в администрации Семилукского района и города Семилуки. Настоятельно просили довести работу до логического завершения, дооборудовав новую площадку ТКО и убрав старые поврежденные баки. Параллельно проинформировали региональный департамент ЖКХ и энергетики, которые непосредственно курирует реализацию мусорной реформы в Воронежской области», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.

Лишь после этого последовала деятельная реакция районных и городских властей. Вчера с площадки убрали ржавые железные баки, а боксы наполнили новыми пластиковыми контейнерами на колесах. В муниципалитете заверили, что периодически будут привозить и контейнер-лодочку для крупногабаритного мусора, и запросили у общественников замечания по другим площадкам. 

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 878 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13679)

Интересно:

Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...