Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 6583
19.04.2022 13:07
Новости.
Просмотров всего: 1764; сегодня: 1.

Из-за стройки воронежский инвалид-колясочник попал в плен бездорожья

Из-за стройки воронежский инвалид-колясочник попал в плен бездорожья

В микрорайоне Шилово Воронежа около сорока частных домовладений на улице Пойменной терпят бедствие из-за стройки по соседству. Тяжелая техника разбивает грунтовки, ведущие к домам. В числе дорожных «узников» оказался инвалид-колясочник Вячеслав Галинович, который не раз застревал в грязи. Народный фронт обратился к застройщику и в муниципалитет с настоятельной просьбой решить проблему.

Ранее в региональное отделение Народного фронта в Воронежской области обратились за помощью жители частных домовладений на улице Пойменная в микрорайоне Шилово Воронежа. Осенью прошлого года между их тихим кварталом и школой № 92 началось строительство жилого комплекса, состоящего из четырех 19-этажных домов. Как только начались земляные работы, люди лишились более или менее удобоваримых подъездных путей.

«Раньше к нам можно было заехать по двум грунтовкам и по бетонке. Последняя сразу же оказалась за забором внутри стройплощадки. А по грунтовкам пошла тяжелая техника. Самую короткую, со стороны школы № 92, убили напрочь. Пришлось в буквальном смысле пробивать параллельную дорогу по вязкому глинозему, который перекочевал из котлованов. Долго она вряд ли продержится. Ведь самая активная фаза работ еще впереди», - разводят руками люди.

По информации из открытых источников, девятнадцатиэтажки должны сдать в начале 2027 года. Застройщик обещает комплексное благоустройство, в том числе подъездные пути. Но произойдет это через несколько лет. Жители Пойменной не готовы так долго терпеть бездорожье, а иных вариантов им пока не предлагают.

В наиболее уязвимом положении оказался Вячеслав Галинович, который живет рядом со стройплощадкой. Он инвалид первой группы, передвигается с помощью электроколяски. И если раньше проблем с тем, чтобы добраться до магазина, например, не возникало, то сейчас с этим совсем сложно.

«Племянник учится во втором классе 92-й школы. До нее от дома пара сотен метров. После обеда встречаю его с уроков. И через день застреваю. У ребенка нет сил подтолкнуть коляску. Стоим и ждем, когда кто-то из соседей мимо поедет и вызволит. В непогоду – колея по колено, в сушь – пыль столбом. Вторая грунтовка в разы длиннее. Да и рельеф там теперь такой, что за одну поездку заряда батареи не хватает. Вот и приходится сидеть в четырех стенах», - вздыхает инвалид-колясочяник.

Жители Пойменной рассказали, что пытались решить вопрос в отделе развития микрорайона Шилово, который входит в структуру администрации Воронежа. Но там лишь руками разводят: мол, потерпите, ведь когда-то стойка закончится. Общего языка с теми, кто распоряжается на стройплощадке, тоже, к сожалению, не нашли.

«Замечательно, что в Шилово будет еще один современный и красивый жилой комплекс. Мы только приветствуем тот факт, что микрорайон активно растет и развивается практически во всех направлениях. Но очевидно и то, что развитие не должно происходить в ущерб тем, кто здесь уже живет. Тем более, когда речь идет о людях с ограниченными возможностями, которых в целом прекрасный проект запирает в четырех стенах. Мы обратились к застройщику с просьбой услышать жителей Пойменной и максимально облегчить им соседство со стройплощадкой. Еще одно обращение ушло в муниципалитет, который, надеемся, подключится к решению проблемы», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Денис Хомяк.

Людей устроит, если застройщик оставит им хотя бы один подъездной путь – со стороны школы № 92 и отсыплет полотно щебнем или строительным мусором. Разумеется, строительная техника по этой дороге передвигаться не должна.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 876 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13674)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...