Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 6583
18.04.2022 12:49
Новости.
Просмотров всего: 1631; сегодня: 1.

Две воронежские дороги превратилась в опасные «стиральные доски»

Две воронежские дороги превратилась в опасные «стиральные доски»

Эксперты Народного фронта просят региональные и местные власти обратить внимание на удручающее состояние дорог Павловск - Калач и М4 «Дон» - Давыдовка. Дефекты уже давно занимают большую часть полотна, а в некоторых местах ямы достигают 30 см в глубину. Там необходим не только текущий, но и капитальный ремонт.

Региональная дорога Павловск-Калач соединяет не только эти районные центры Воронежской области, но и семь сел, расположенных между ними. По словам автолюбителей, в «стиральную доску» она превратилась не вчера. Социальные сети буквально пестрят фото и видео, на которых легковушки и большегрузы на черепашьей скорости лавируют между промоинами и ямами. Некоторые ролики сняты 3-4 года назад. С тех пор мало что изменилось.

«Для многих дорога Павловск-Калач – это единственная возможность добраться до аптек, больниц, крупных магазинов, соцучреждений, до работы. Остальные предпочитают ехать в объезд. Такой путь занимает больше времени, но зато не нужно обладать навыками экстремальной езды, чтобы попасть их точки «А» в точку «Б». А вот пассажирам нескольких межмуниципальных автобусных маршрутов выбирать не приходится. Они, как и пациенты скорой помощи» вынуждены около часа трястись не колдобинах», - рассказали люди.

Даже на относительно ровном участке у Павловска полотно испещрено глубокими трещинами и сильно выступающими заплатками. Чтобы не убить подвеску, водители выезжают на встречную полосу, двигаются по обочинам, а это прямой путь к ДТП, если, например, не рассчитал дистанцию до встречного потока. Выборочная проверка показала, что до 70-80 процентов площади дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии. Значительное количество ям превышает допустимые размеры, а, значит, необходим срочный ремонт.

Не в лучшем состоянии находится и двадцатикилометровая дорога «М-4 «Дон» - пос. Давыдовка» в Лискинском районе. Она соединяет поселок городского типа Давыдовка, в котором проживают почти 5 тыс. человек, с федеральной трассой М-4 «Дон», проходит через несколько крупных сел: Рождествено, Добрино, Тресоруково, Почепское, Вознесеновка. Жители активно используют ее, чтобы добраться на работу или до регионального центра.

«Если от Давыдовки до села Добрино полотно находится в более или менее сносном состоянии, то от Добрино до трассы М-4 «Дон», а это около 10 км, весь асфальт изрыт промоинами, ямами, трещинами. Местами приходится снижать скорость до 10-15 км/ч, настолько все плохо», - отметил эксперт регионального отделения Народного фронта в Воронежской области Иван Любавский.

По словам жителей Давыдовки, практически ежегодно здесь производят ямочный ремонт. Хватает его на сезон, а уже осенью проезжая часть возвращается в прежнее аварийно-опасное состояние. Что касается капремонта, то дорога на Давыдовку не видела его слишком долго. Местные предприниматели и обычные автовладельцы безрезультатно просят власти обновить стремительно исчезающее твердое покрытие.  

«Весьма печально выглядит не только дорога на Давыдовку. На главных улицах поселка Карла Маркса, Почтовой, Советской местами от асфальта тоже почти ничего не осталось. Транспорт ползет по обочинам, выгоняя пешеходов на грязный газон или вжимая их в заборы. Даже дорога в административный центр не является исключением. Очевидно, что без традиционных заплаток наступившей весной не обойтись. Но они не должны стать единственным способом решения вопроса», - подчеркнул Иван Любавский.

По итогам рейда общественники обратились в региональный департамент дорожной деятельности и в муниципалитеты. Они попросили привести в порядок наиболее разбитые участки и запланировать капитальный ремонт дорог Павловск - Калач и М4 «Дон» - Давыдовка, а также на главных улицах поселка Давыдовка.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 876 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13674)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...