Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 6583
13.04.2022 14:40
Новости.
Просмотров всего: 2895; сегодня: 3.

Дорога в обход Воронежа снова начинает испытывать машины на прочность

Дорога в обход Воронежа снова начинает испытывать машины на прочность

Эксперты Народного фронта направили обращение региональным властям с просьбой привести в порядок дорогу в обход Воронежа. Она соединяет две федеральные трассы – Курскую и М4 «Дон», проходит через два района. Но на некоторых участках асфальт почти полностью разрушился. А на мосту через реку Ведуга, который ремонтировали меньше двух лет назад уже образовались глубокие ямы.

Северный обход Воронежа – одна из самых загруженных дорог регионального значения общей протяженностью более 45 км. Она соединяет две федеральные трассы – Курскую и М4 «Дон», проходит по территории Семилукского и Рамонского районов, которые являются пригородными. Дорога востребована как у бизнеса, так и у обычных автолюбителей, которые едут на дачи или объезжают пробки на магистральных улицах регионального центра.

«Начиная с 2014 года ее поэтапно реконструировали. До этого момента достаточно протяженный отрезок от села Русская Гвоздёвка до моста через Дон были практически непроезжими. Большой ремонт решил проблему, появились нормальные остановочные павильоны по ходу движения общественного транспорта, полосы разгона на выездах из садоводческих товариществ и населенных пунктов. Но, к сожалению, сейчас дорога снова начала возвращаться к первоначальному ненормативному состоянию», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

От поворота к мосту через Дон до съезда в село Хвощеватка полотно сильно растрескалось. Перпендикулярные трещины от обочины до обочины пока не заставляют бить по тормозам. Но эксперты Народного фронта уверены, что уже к осени в этих местах образуются более серьезные и аварийно-опасные дефекты. Как, например, в Русской Гвоздевке, где прямо по центру проезжей части зияют глубокие промоины глубиной до 25-30 см. Если угодить в них в темное время суток, когда видимость ограничена, можно запросто лишиться колеса и опрокинуться в кювет.

«Еще один сильно разбитый участок находится на границе Рамонского и Семилукского районов. По иронии здесь же установлен информационный стенд с указанием подрядной и субподрядной организаций, которые отвечают за содержание этого отрезка. У водителей есть возможность, не отрываясь от руля, записать все контакты. Ведь скорость приходится снижать до минимума, а в сухую погоду съезжать на обочину. Параметры некоторых дефектов превышают максимально допустимые размеры. То есть, там необходим срочный ремонт, но местные жители ждут его слишком долго», - отметил Игорь Яковлев.

Много вопросов у общественников возникло к ремонту небольшого моста через реку Ведуга, расположенного на выезде из села Губарево. Его приводили в порядок меньше двух лет назад, потратили на это 2,2 млн рублей. Но свежий асфальт не выдержал и половину гарантийного срока: ямы, промоины и глубокие трещины занимают уже около трети площади поверхности.

«По итогам рейда попросили региональный департамент дорожной деятельности понудить подрядчика к гарантийному ремонту и особое внимание обратить на качество. Очевидно, что два года назад здесь работали тяп-ляп. Кроме того, просим дорожной ведомство провести дефектовку объездной дороги, и наиболее разбитые, ставшие опасными для движения участки сделать уже в текущем году», - заключил Игорь Яковлев.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 876 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13674)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...