Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 6584
28.03.2022 10:39
Новости.
Просмотров всего: 1611; сегодня: 3.

Жители воронежского микрорайона Подклетное страдают от бездорожья

Жители воронежского микрорайона Подклетное страдают от бездорожья

Многие улицы крупного воронежского микрорайона Подклетное не имеют твердого покрытия. Благодаря песчаной почве здесь не бывает сильной распутицы, но летом жители задыхаются от пыли, летящей из-под колес. Устройство асфальтобетонного покрытия включено муниципалитетом в реестр дорожно-ремонтных мероприятий. Но перспектива начала работ пока не просматривается. Представители Народного фронта попросили администрацию Воронежа включить микрорайон в муниципальную программу «Развитие транспортной системы» и определиться с конкретными сроками строительства.

Микрорайон Подклетное, состоящий из частных домовладений, вот уже десять лет является частью Воронежа. Однако, значительная его часть за исключением центральной улицы Арбатская существенных подвижек в благоустройстве пока не заметили. Одна из самых больных проблем – отсутствие дорог с твёрдым покрытием.

«Она напрямую касается большинства наших улиц как в правой, так и в левой части Подклетного: Новоселов, Светлой, Дачной, Петра Прасолова и других, где живут тысячи семей. В нашем микрорайоне участки под ИЖС в свое время выделялись многодетным родителям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Но прогуляться здесь с детской или инвалидной коляской сложно. Единственный плюс – лужи надолго не задерживаются, нет сильной распутицы по весне и осенью. Но это мало успокаивает», - пожаловалась общественникам участница инициативной группы жителей Светлана Романова.

Люди понимают, что привести местные дороги в нормативное состояние стоит довольно дорого. По сути, уличной сети микрорайона требуется новое строительство, поэтому подклетненцы просят хотя бы уложить щебень или использовать асфальтовый срез, который остается после капитального ремонта главных городских магистралей.

«Но, к сожалению, пока приходится обходится своими силами. Кто-то высыпает перед домом измельченный строительный мусор, у кого-то хватает личных средств на щебень. Большинство же не могут себе позволить ни того, ни другого. Приходится вести многолетнюю переписку с властями и плотнее закрывать окна. К слову, дорожная проблема имеет пешеходное продолжение. На тех же самых улицах отсутствуют тротуары, а общественный транспорт ходит только по Арбатской. Чтобы, например, добраться от крайнего дома на улице Петра Прасолова до ближайшей остановки, надо идти почти два километра», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.

Муниципалитет обещает людям увеличить количество остановок. Но касается это обещание все той же центральной улицы Арбатской. Пустить же маршрутки вглубь микрорайона вряд ли позволит автоинспекция из-за ненормативного состояния дорог.

«В одном из последних ответов городское управление пишет, что пока люди могут рассчитывать лишь на периодическое грейдирование полотна. Перспектива на 2022 и ближайшие годы пока не просматривается. Да, устройство асфальтобетонного покрытия включено в соответствующий реестр. Его снова пообещали учесть при рассмотрении плана мероприятий. Но пока оно отсутствует в муниципальной программе «Развитие транспортной системы», о каких-либо перспективах говорить не приходится», - отметил Игорь Яковлев.

Он подчеркнул, что в 2021 году администрация регионального центра впервые сделала акцент на второстепенных улицах и дорогах частного сектора. Им серьезно не занимались, пожалуй, с советских времен. Да и в целом дороги Воронежа за последние годы заметно преобразились. Высокие темпы сохранятся и на ближайшие годы. Общественники попросили муниципалитет включить в соответствующие программные мероприятия и микрорайон Придонской, определить для него сроки строительства. Его жители готовы подождать, если на смену расплывчатым обещаниями придет конкретика.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 876 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13675)

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...