Сегодня понедельник, 29.11.2021: публикаций: 6438
13.10.2021 19:29
Новости.
Просмотров всего: 6723; сегодня: 13.

ОНФ обратил внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

ОНФ обратил внимание властей на «Дырявую дорогу» Коччойяг - Слудка

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми по итогам рейда направили обращение в администрацию Сыктывдинского района с просьбой привести в нормативное состояние дорогу Коччойяг - Слудка и взять на контроль движение большегрузных автомобилей на этой трассе. Общественники также попросили ГИБДД провести проверку дороги на соответствие нормативам безопасности. Местные жители бьют тревогу и жалуются, что перевозка тяжелых грузов при добыче полезных ископаемых и лесозаготовках привели к плачевному состоянию дороги.

Люди давно обращают внимание властей на транспортную проблему данной трассы, которая обеспечивает доступностью не только населенные пункты Сыктывдинского, но и соседнего Усть-Вымского района в Коми. Но пока действенные меры не принимаются. Граждане прозвали эту транспортную артерию «Дырявой дорогой».

«По трассе Коччойяг – Слудка каждый день ездят грузовики. Дорога разбита. А между тем, это единственный путь не только для пяти деревень Сыктывдинского, но и 13 деревень Усть-Вымского района. Асфальт здесь был положен в 1985 году, но с тех пор не было капитального ремонта»,- отмечают жители в социальных сетях. Эксперты ОНФ в Коми побывали на месте события и зафиксировали ненадлежащее состояние дорожного полотна. 

В то же время есть и обнадеживающие новости, так или иначе связанные с этой дорогой. Недавно жители возмутились планами вырубки участка леса в районе расположенного у трассы поселка Язель под разработку очередного карьера, откуда будут курсировать большегрузы. Местные жители обратились к республиканским властям с просьбой остановить планы по добыче полезных ископаемых. Власти оперативно отреагировали.

Глава Коми Владимир Уйба сообщил жителям, что вырубать лес вблизи населенных пунктов он категорически запрещает, потому что лес для жителей республики - это кормилец. Руководитель региона дал поручение министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми разобраться в ситуации и найти компромиссное решение, чтобы интересы жителей стояли на первом месте.

«Региональное отделение ОНФ в Коми призвало республиканские власти также положительно отреагировать и помочь жителям района в решении проблем с дорогой Коччойяг – Слудка, которая страдает от большегрузных автомобилей. У Сыктывдинского района наверняка не хватает ресурсов на полноценный ремонт трассы, только и остается на «латание дыр», - прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми Александр Смирнов.

Есть еще положительная новость – начался ремонт дороги Зеленец-Парчег. Дело в том, что эта трасса находится рядом: как и дорога Коччойяг – Слудка она примыкает к магистрали республиканского значения Сыктывкар-Ухта. Ранее жители и общественники неоднократно поднимали вопрос о ремонте пути до Парчега, где проходит школьный автобусный маршрут. Общими усилиями вопрос сдвинулся с мертвой точки. В 2021 г. на ремонт 11 самых разбитых участков дороги выделили 25,5 млн. руб. за счет субсидий республиканского бюджета и средств муниципального района. Общественники зафиксировали – работы идут полным ходом.

«Так сложилось, что Народный фронт в Коми часто обращает внимание на дорожные проблемы в Сыктывдинском районе. Это немудрено. Район не отдаленный, здесь много населенных пунктов, много жителей, а вот дороги - подводят. Эксперты ОНФ считают, что властям пора обратить особое внимание на решение этого вопроса», - добавил Смирнов.  

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1076 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13506)

Интересно:

28.11.2021 21:54 Новости
Ольга Лякина подписала протокол о передаче САР гуманитарной помощи
Заместитель управляющего делами президента России Ольга Юрьевна Лякина и министр экологии и муниципального управления САР Хусейн Махлюф подписали протокол, который подтверждает передачу российской гуманитарной помощи САР. В столицу Сирийской Арабской Республики прибыла российская межведомственная...
Знание истории другого народа – это признак уважения к нему
27.11.2021 20:20 Мероприятия
Знание истории другого народа – это признак уважения к нему
В Екатеринбурге 23-25 ноября 2021 года состоялся международный научно-образовательный форум «Стратегические ориентиры развития Центральной Азии: история, тренды и перспективы». Форум прошел в онлайн формате на базе Уральского государственного педагогического университета. Его организаторами...
ФоРГО оценил социально-экономическое положение регионов РФ
27.11.2021 18:52 Аналитика
ФоРГО оценил социально-экономическое положение регионов РФ
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил новый продукт – Топ-30 субъектов РФ по итогам рейтинга социально-экономического положения регионов за первое полугодие 2021 года. Цель данного рейтинга – по ключевым статистическим показателям оценить одновременно как социальное, так и...
Как «цифра» изменит жизнь курян в ближайшее время?
27.11.2021 13:23 Мероприятия. Реклама
Как «цифра» изменит жизнь курян в ближайшее время?
В Курске прошла финальная в этом году стратегическая сессия по проработке отраслевых проектов цифровой трансформации региона. Принятая в августе стратегия затрагивает ключевые отрасли экономики, социальной сферы и государственного управления Курской области на период с 2021 по 2024 годы. За три...
Philips 322E1C - самый доступный 32-дюймовый изогнутый монитор
27.11.2021 12:43 Товары и услуги
Philips 322E1C - самый доступный 32-дюймовый изогнутый монитор
Темой нашего обсуждения сегодня стал монитор Philips 322E1C. В ходе данного обзора нам с вами предстоит выяснить, можно ли считать недорогой Philips 322E1C универсальной моделью, которая способна решить разные задачи пользователей. Технические характеристики: - Разрешение - Full HD...