Сегодня четверг, 28.01.2021: публикаций: 6146
Новости. Опубликовано 10.12.2020 01:48  Просмотров всего: 2162; сегодня: 3.

Общественники помогли пенсионерке уменьшить выплату по долгу за ЖКХ

Общественники помогли пенсионерке уменьшить выплату по долгу за ЖКХ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта при участии волонтеров штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае помогли пенсионерке уменьшить сумму ежемесячной выплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги.  50% пенсии – единственного дохода пожилой женщины – удерживались в счет погашения долга. После вмешательства общественников сумма ежемесячной выплаты сокращена до 30%.

«Мы очень надеемся, что этот процент удастся сократить еще на треть и уже подготовили соответствующее обращение для управления службы судебных приставов. Наша задача – помочь женщине выйти из сложившейся ситуации», – прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.

Она рассказала, что, принимая во внимание тяжелое финансовое положение подопечной, волонтерский штаб неоднократно оказывал ей продуктовую помощь в рамках акции «Тележка добра».

«Это акция для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Из собранных в специальные тележки продуктов и товаров первой необходимости волонтеры формируют наборы и передают их нуждающимся», – напомнила Малайкина.

До знакомства с волонтерами материальное положение женщины было критическим. Год назад оно осложнилось еще больше: нуждаясь в дорогостоящих лекарствах, женщина взяла в банке кредит. После удержания долга за услуги ЖКХ и выплаты по кредиту ей оставалось всего 6 тыс. руб. На Камчатке жить на эти деньги целый месяц практически невозможно.

Помощь в составлении необходимых обращений активистам Народного фронта оказала юрист, волонтер акции #МыВместе Мария Лабуз. Ей уже приходилось разбирать подобные ситуации и подсказывать людям возможные пути их преодоления. «Есть установленные законом способы решения подобных проблем, и мы действуем по закону», – сказала она.

Опыт юридической деятельности в рамках акции взаимопомощи пригодился Марии не впервые. На этапе создания волонтерского штаба она помогала организаторам разобраться в некоторых юридических тонкостях, а кроме этого отвечала на звонки в колл-центре, доставляла пожилым и маломобильным гражданам продукты и лекарства, участвовала в организации благотворительных мероприятий.

Волонтер надеется, что совокупные усилия общественников будут вознаграждены: пенсионерка выберется из долговой ямы, а ее дохода будет хватать на удовлетворение стандартного пакета потребностей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 354 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/12/09/kamchatskie-volontery-myvmeste-pomogli-pensionerke-umenshit-summu-ezhemesyachnoy-vyplaty/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13037)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос