Сегодня четверг, 28.01.2021: публикаций: 6146
Новости. Опубликовано 09.12.2020 01:06  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ прокуратура подала иск о взыскании ущерба

После вмешательства ОНФ прокуратура подала иск о взыскании ущерба

На Камчатке получила продолжение резонансная экологическая история, тенденция к разрешению которой наметилась только после вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Речь идет о загрязнении полей сельхозназначения в черте Петропавловск-Камчатского городского округа подпрессовым бульоном – отходами переработки рыбы. На днях Камчатская природоохранная прокуратура распространила информацию о намерении взыскать с предприятия-нарушителя сумму нанесенного природе ущерба – свыше 138 млн руб. Соответствующий иск направлен в суд. 

«Мы удовлетворены тем, что прокуратура отреагировала на нарушения. Пусть это произошло поздно, но это все равно лучше, чем никогда. Но считать проблему решенной пока преждевременно. Открытым остается вопрос установления предельно допустимой концентрации для дурно пахнущих веществ. Над этим мы продолжим работать», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Она напомнила, что запах разложения подпрессового бульона на протяжении многих лет мучал население близлежащих микрорайонов. К 2018 г. градус общественного недовольства поднялся настолько, что люди были готовы идти на крайние меры. Тогда в одном из мессенджеров была создана группа с громкоговорящим названием «Мы хотим дышать», куда включили общественников, депутатов и некоторых чиновников и куда стала сливаться информация о передвижении машин, груженых отходами переработки рыбы.

«На протяжении 2018 и 2019 годов мы прошли весь путь, пройденный гражданами самостоятельно в предыдущие годы: написали обращения во всевозможные инстанции, провели несколько рейдов и встреч. Перелом наступил только тогда, когда проблему удалось донести до губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Тогда были назначены необходимые исследования и предприняты действия к прекращению распространения запахов», – напомнила эксперт.

Михайлова подчеркнула, что Народный фронт не ставил перед собой цели закрыть производство, которое является важным звеном камчатской экономики.

«Предприятие дает рабочие места, платит налоги и перерабатывает рыбные отходы, которые могли оказаться в пригородных лесах и создать населению еще большие проблемы. Наша логика такая: работаешь – работай, но соблюдай законы и не мешай жить окружающим», – подытожила представитель ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 354 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/12/08/posle-vmeshatelstva-onf-prokuratura-podala-mnogomillionnyy-isk-k-predpriyatiyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13037)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос