Сегодня вторник, 19.01.2021: публикаций: 6140
Новости. Опубликовано 30.11.2020 12:55  Просмотров всего: 2031; сегодня: 4.

В Кирове собираются капитально ремонтировать фасад 93-летнего дома

В Кирове собираются капитально ремонтировать фасад 93-летнего дома

В Кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жильцы дома по улице Розы Люксембург, 69. Всего в двухэтажном деревянном доме 1927 года постройки четыре квартиры. И находится он в плачевном состоянии: штукатурка отваливается, по всем стенам пошла плесень, вода из кранов практически не бежит, окна промерзают, а лестницы разваливаются. В крыше дома невооруженным глазом видны дыры. Большинство жильцов вынуждены снимать другое жилье.

Однако, не смотря на очевидную нецелесообразность капитального ремонта, начаться он должен уже в следующем году. В планах - ремонт фасада и крыши. На эти виды работ планируют потратить почти 2,3 миллиона рублей. При этом, согласно техпаспорту дома, в 2016 году его износ уже составлял 65%.

«Очевидно, что капремонт в этом доме нецелесообразен. Рациональнее было бы признать его аварийным и снести. Этот дом остался один в окружении новостроек. Застройщикам он не интересен из-за слишком маленькой площади земельного участка. Поэтому его жильцам остается рассчитывать только на выполнение администрацией города, которая здесь является собственником ряда помещений, своих обязанностей по признанию дома аварийным», - говорит член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в администрацию города с просьбой организовать обследование дома межведомственной комиссией и специализированной организацией на предмет признания дома аварийным с последующим внесением изменений в краткосрочный план капремонта. Кроме того, направлено обращение и в прокуратуру.

Напомним, что с подобными случаями кировские активисты ОНФ уже сталкивались. Так, в Омутнинске и Орлове капитально ремонтировались фасады домов, де-факто являющихся аварийными. Юридическая процедура признания их таковыми не была завершена из-за отсутствия заключения специализированной организации. В результате работы были приостановлены, а действия ответственных лиц стали предметом изучения правоохранительных органов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1183 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13023)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос