Сегодня вторник, 19.01.2021: публикаций: 6140
Новости. Опубликовано 24.11.2020 12:53  Просмотров всего: 2113; сегодня: 9.

Три года жильцы дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной

Три года жильцы дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной

В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Устав добиваться решения проблемы в одиночку, они написали коллективное обращение в ОНФ.

«Я просыпаюсь ночью со слезами. Замерзает нос, на термометре 12 градусов. В 4 утра включаю обогреватель, так как на всю ночь боюсь оставлять. Сплю обычно в теплом костюме, носках и шапке» - рассказала одна из заявительниц.

По словам женщины, температура в квартире обычно не превышает 16 градусов. Трубы холодные, на стенах появилась плесень. Хозяйка квартиры опасается, что в таких условиях обострится ее хроническое заболевание – бронхиальная астма. Также в замерзающем доме проживают семьи с маленькими детьми, которые постоянно простывают из-за холода.

Неоднократные обращения в управляющую компанию не дали результатов. В лучшем случае она отправляет жильцов с претензиями в теплоснабжающую компанию. Ни к чему не привели и обращения в жилинспекцию. Еще в 2018 году она проводила проверку и выписывала управляющей компании предписание об устранении нарушений, но ситуация не изменилась. А в этом году жилинспеция и вовсе ссылается на то, что не может проводить проверки из-за пандемии.

«ГЖИ в случае наличия угрозы жизни и здоровью людей может согласовать проведение проверки с прокуратурой. Мы измерили температуру воздуха: прибор показал 16,5 градусов. Это притом, что температура на улице была всего -3°C. По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах - +22 градуса. На наш взгляд, угроза здоровью людей здесь очевидна. Поэтому мы просим прокуратуру дать оценку действиям или бездействию должностных лиц», - прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Еще одна проблема многострадального дома - протекающая крыша и постоянные протечки на потолках. Управляющая компания обещала устранить проблему к 1 сентября. Но обещания так и не сдержала.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку, а также помочь жителям добиться перерасчета платы за отопление, которое они оплачивают по нормативу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1183 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13023)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос