Сегодня среда, 02.12.2020: публикаций: 6103
Новости. Опубликовано 27.10.2020 09:02  Просмотров всего: 868; сегодня: 16.

После рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После проведенных совместных рейдов активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия, представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района и местных журналистов власти Саранска начали исправлять выявленные недочеты в организации доступной среды. Ранее общественники вместе с инвалидом-колясочником оценили безбарьерность городской среды в Октябрьском и Ленинском районах города.

В самом начале рейда, стартовавшего от многоквартирного дома инвалида-колясочника Игоря Исайкина по проспекту 70 лет Октября, эксперты ОНФ обратили внимание представителей управления ЖКХ и благоустройства Октябрьского района на пандус возле его подъезда. По словам мужчины, его установили в прошлом году. Когда он попробовал самостоятельно выехать из дома, понял, что из-за отсутствия перил самодельная конструкция крайне неудобна. Затрудняли передвижение мужчины и высокие бордюры на пешеходных переходах, ямы, подъемы и уклоны на дорогах и тротуарах. Для колясочника даже небольшой барьер в 2-3 см представляет собой огромный риск быть опрокинутым навзничь и получить тяжелую травму, отметили эксперты ОНФ.

После проведенного рейда Народного фронта перила на пандусе установили, высоту бордюрного камня уменьшили. На тротуаре возле многоквартирного дома №93/3 по проспекту 70 лет Октября силами управляющей организации произвели ремонт асфальтового покрытия. Теперь стало легче продвигаться не только людям с ограниченными возможностями, но и молодым мамам с детскими колясками.

По организации доступной городской среды небольшие сдвиги произошли и в Ленинском районе Саранска. После замечаний представителей ОНФ в одной из городских аптек на проспекте Ленина отремонтировали пандус с разбитой плиткой. А в рыбном магазине на том же проспекте оперативно была подключена кнопка вызова персонала, которая ранее отсутствовала.

«Совсем крошечное оборудование, но как им удобно будет пользоваться маломобильному человеку. Подобные кнопки располагаются там, где в помещении имеются ступеньки или высокие пороги, а у инвалидов нет возможности самостоятельно забраться по ним и попасть в торговый зал. Вот поэтому важно учитывать их мнение и интересы, не принимать бесполезных формальных решений», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

В городской мэрии общественников заверили, что остальные недочеты, выявленные в парке отдыха «Победа» на улице Ярославской, планируется устранить в 2021 г.

Эксперты ОНФ в Республике Мордовия в очередной раз напоминают, что согласно закону о соцзащите инвалидов все общественные места, в том числе домовые и придомовые территории, должны быть оборудованы конструкциями, указанными в нормативах СНиП. За их отсутствие, установку некачественного или с нарушением правил изделия полагаются штрафные санкции.


После рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды

После рейда ОНФ в Саранске исправляют недочеты доступной среды


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 586 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12951)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос