Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6105
Новости. Опубликовано 15.10.2020 13:49  Просмотров всего: 1037; сегодня: 8.

ОНФ помог сделать безопасней улицу Рязанцева в Семилуках

ОНФ помог сделать безопасней улицу Рязанцева в Семилуках

После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта акцентировали внимание властей на проблемах жителей улицы Рязанцева в городе Семилуки, правительство Воронежской области и муниципалитет активнее занялись их решением. На оживленной дороге регионального значения появилось искусственное освещение, на нечетной стороне улицы обустроили тротуар, которого люди пытались добиться более 20 лет. Также здесь оборудовали два пешеходных перехода. Еще один сделают позже.

Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью местные жители. По улице Рязанцева в городе Семилуки проходит дорога регионального значения с интенсивным движением, она ведет к федеральной Курской трассе. Полное отсутствие пешеходных переходов привело к тому, что частные дома оказались зажаты проезжей частью, по которой сплошным потоком едут легковые и большегрузные автомобили. Порой даже необходимость вынести мусор превращалась в опасное для жизни предприятие: ведь для этого нужно перейти на другую сторону.

«Когда мы впервые побывали здесь с выездной проверкой, увидели, что отсутствие пешеходных переходов не единственный острый вопрос. На тот момент на Рязанцева не было ни одного фонаря уличного освещения. В непогоду люди месили грязь, поскольку от тротуара, построенного еще в советское время, мало что осталось. Местные власти ежегодно обещали обновить пешеходную дорожку, но каждый раз что-то мешало. Единственное, что сделал муниципалитет – обрезал аварийные деревья, оставив кучи веток на обочине и на въездах к домовладениям», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Общественники оперативно направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Семилук, привлекли региональные СМИ. Первыми с улицы Рязанцева исчезли горы сухих веток. Затем на проезжей части появились две «зебры» и соответствующие знаки. Это позволило жителям нечетной стороны улицы без риска для жизни пересекать дорогу.

«В июле на обочинах установили опоры и фонари уличного освещения. В августе администрация Семилук объявила электронный аукцион по поиску подрядчика на строительство тротуара. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 1,2 миллиона рублей», - отметил Бурданцев.

В течение сентября исполнитель контракта демонтировал остатки старой пешеходной дорожки и уложил на ее месте новый асфальт протяженностью 330 м и шириной 1,5 м с бортовым камнем по обеим сторонам. Были также заасфальтированы подходы к пешеходным переходам.

«По информации муниципалитета сейчас на согласовании находится устройство еще одного переходного перехода с улицы Рязанцева через проезжую часть улицы 30 лет Октября. Он необходим для того, чтобы взрослые могли безопасно дойти до магазинов, соцучреждений, остановки, а дети – до школы. Надеемся, что третья по счету «зебра» появится здесь уже в ближайшее время», - заключил Бурданцев.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Семилуки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 659 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/10/15/perehody-osveshchenie-trotuar-voronezhskie-aktivisty-onf-pomogli-zhitelyam-ulicy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12954)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос