Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 6100
Новости. Опубликовано 14.10.2020 09:59  Просмотров всего: 987; сегодня: 11.

ОНФ призвал горожан бережнее относиться к новому парку в Саранске

ОНФ призвал горожан бережнее относиться к новому парку в Саранске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия призвали горожан бережнее относиться к игровым комплексам отреставрированного парка Ленинского района Саранска.

Эксперты ОНФ оценили открывшийся после реконструкции парк отдыха, на благоустройство которого, по информации администрации Саранска, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 41 млн руб.

Осматривая подходы к новым досуговым зонам с верандами и беседками для барбекю, детским игровым комплексам с искусственным покрытием, площадкам для игры в волейбол и баскетбол, внимательные общественники выявили существенные дефекты покрытия - через месяц после ремонта на асфальтовых дорожках образовались длинные трещины. По мнению экспертов ОНФ, к потере прочности могло привести нарушение технологии подготовки основания дорожек, укладка во время дождливой погоды или другие факторы.

Пришла в негодность и одна из скамеек-качелей на цепочке. Подвес сбоку уже порван, то ли по причине неправильной эксплуатации, то ли от использования некачественных материалов при монтаже.

Универсальные площадки для игры в волейбол и баскетбол, площадки для воркаута и занятий скейтбордингом нареканий у общественников не вызвали. Нравятся они и горожанам разного возраста. А вот семейные беседки для барбекю показались горожанам непродуманными. Из-за отсутствия там столов и лавочек шашлык на свежем воздухе придется есть стоя и прямо с горячего шампура.

«Большинство жителей Саранска отметили, что в парке после ремонта стало уютно и красиво. Радуют глаз необычные цветочницы, оригинальные фонари и урны, оборудованы новые парковочные места. Место отдыха стало по-настоящему современным, и люди этому искренне радуются», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.


ОНФ призвал горожан бережнее относиться к новому парку в Саранске

ОНФ призвал горожан бережнее относиться к новому парку в Саранске

ОНФ призвал горожан бережнее относиться к новому парку в Саранске


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 585 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12945)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос