Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 6100
Новости. Опубликовано 06.10.2020 17:07  Просмотров всего: 1168; сегодня: 4.

ОНФ в КБР просит власти ликвидировать свалку возле детского сада

ОНФ в КБР просит власти ликвидировать свалку возле детского сада

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратили внимание местных властей на опасность заброшенной стройки и стихийной свалки возле прогимназии №41 в Нальчике и попросили принять соответствующие меры.

Потенциально опасные объекты общественники выявили в ходе мониторинга в рамках всероссийской акции «Дорога в школу». Активисты ОНФ проинспектировали заброшенный объект капитального строительства на улице Дагестанская, 67 и 69, находящийся в нескольких метрах от прогимназии № 41. Навалы мусора, в числе которых общественниками были замечены особо опасные предметы: битые стекла, арматура, строительные отходы и даже трупы домашних животных – вызывают серьезные опасения у руководства школы и родителей учеников. Свалка не только портит визуальный облик города и омрачает путь до детского сада, но и представляет собой травмоопасную площадку, которую зачастую подростки используют, как игровую.

«Во-первых, территория не ограждена – зайти сюда может любой прохожий. А если это будет злоумышленник? Это небезопасно - в двух метрах отсюда располагается детский сад. Со стороны собственника отсутствуют предпринятые действия – объект не охраняется, не содержится в порядке, нарушены санитарно-гигиенические нормы. Собственник должен, как минимум, ограничить доступ сюда и ликвидировать мусорную свалку», - отметил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. Общественники подчеркнули, что подобные места дети и подростки, в силу своего возраста и особенностей психики, не могут оценивать объективно – они не осознают опасность, исходящую от заброшенных объектов, воспринимают такую территорию, как площадку для экстремальных квестов. Активисты Общероссийского народного фронта подготовили и направили письмо в мэрию Нальчика с просьбой обязать собственника заброшенного объекта как можно скорее огородить территорию опасной стройки возле прогимназии №41 и ликвидировать несанкционированную свалку.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12945)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос