Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6105
Новости. Опубликовано 06.10.2020 14:24  Просмотров всего: 1050; сегодня: 6.

Кировский ОНФ сообщил о горящей свалке вблизи Котельнича

Кировский ОНФ сообщил о горящей свалке вблизи Котельнича

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в региональное министерство охраны окружающей среды сигнал о горящей свалке вблизи города Котельнича. По словам местных жителей, огнем охвачен несанкционированный мусорный полигон, отходы на котором регулярно поджигают.

Как рассказали люди, несанкционированная свалка в пригороде Котельнича вблизи федеральной трассы «Вятка» разрастается уже больше года. На участок около мачтопропиточного завода грузовые машины привозят бытовые и крупногабаритные отходы, спиленные ветки и другой мусор. Периодически свалку поджигают, чтобы освободить место для новых отходов. Жители близлежащих деревень – Урожайная, Фомичи, Левичи и Бородины – задыхаются от дыма.

«На этот несанкционированный полигон один из подрядчиков свозит мусор со стихийных свалок, которые ликвидируют в городе. Ведь сжигать отходы там гораздо дешевле, чем увозить на официальный полигон. На месте работает специализированная техника – машины с погрузчиками и тракторы. Причем все это происходит с ведома местных властей», – рассказали жители Котельнича.
По данным публичной кадастровой карты, свалку устроили на муниципальной земле. В территориальной схеме по обращению с отходами информации об объекте по размещению твердых коммунальных отходов (ТКО) на этом участке найти не удалось. Согласно терсхеме, мусор из Котельничского района должны вывозить на полигон в Орловский район.
«Мы призываем региональное министерство охраны окружающей среды провести проверку по этим фактам. Отходы сжигают вблизи населенных пунктов и всего в нескольких десятках метров от федеральной трассы, что создает угрозу здоровью людей и риск дорожно-транспортных происшествий. Не говоря уже о том, что это наносит серьезный ущерб местной экологии», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области Алексей Дудин.

Добавим, что в 2018 году активисты ОНФ рассказывали о проблеме с возгоранием другого крупного мусорного полигона, находящегося в нескольких километрах от Котельнича. Тогда больше недели тлел мусор в д.Зубари. Жители д.Роминская, которая находится всего в 500 метрах от полигона, страдали от ужасного запаха и сильного задымления. Периодически дым затягивал проходящую рядом федеральную трассу «Киров-Кострома».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1171 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12954)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос