Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 6100
Новости. Опубликовано 29.09.2020 17:28  Просмотров всего: 1365; сегодня: 7.

Кировский ОНФ просит обезопасить дорогу вблизи ж/д станции в Лянгасово

Кировский ОНФ просит обезопасить дорогу вблизи ж/д станции в Лянгасово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово. Детям и взрослым из нескольких деревень в пригороде Кирова каждый день приходится ходить здесь по разбитой дороге без тротуаров вдоль наклонившегося бетонного забора.

Дорога, соединяющая Лянгасово с деревнями Шалаевы и Боровики, уже много лет находится в разбитом состоянии. Самый опасный ее участок местные жители называют «курской дугой», потому что он огибает железнодорожный тупик, огороженный бетонным забором. По словам людей, забор этот построили еще в 90-е годы и с тех пор ни разу не ремонтировали. Некоторые бетонные плиты наклонились и могут упасть на пешеходов.

«Тротуаров вдоль дороги нет. У забора ходить страшно. Плиты уже падали. Тогда повезло, что никто не пострадал. Раньше мы ходили по другой стороне дороги, но в прошлом году там тоже поставили забор из деревянных шпал и сетки-рабицы. Насколько глубоко врыты шпалы и надежна ли такая конструкция, неизвестно», – рассказали местные жители.

Проезжая часть дороги находится в убитом состоянии. Когда-то она была заасфальтирована, но сейчас покрытия практически не осталось, на дороге много глубоких ям. В межсезонье проезжая часть превращается в грязное месиво. Каждый день по такому пути приходится ходить взрослым и детям, которые работают и учатся в Лянгасово.

О плохом состоянии этой дороги активисты ОНФ сообщали ответственным лицам уже не раз. Участок, который находится в черте Кирова, годами был фактически бесхозным. Другой участок являлся техническим проездом ОАО «РЖД», но компания его должным образом не содержала. Летом дорогу не ремонтировали, а зимой не чистили от снега, из-за чего несколько деревень периодически оказывались отрезанными от мира.

«Вместе с местными жителями мы несколько лет добивались, чтобы дорогу начали качественно обслуживать. В 2020 году администрация Кирова наконец приняла ее на баланс. Однако, как сообщили чиновники, пока средства на ее ремонт не предусмотрены. Мы считаем, что этот участок необходимо включить в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а до этого нужно хотя бы провести ямочный ремонт щебнем. Кроме того, нужно обратить внимание на опасный бетонный забор, не дожидаясь несчастных случаев. Соответствующие обращения мы направили в администрацию города и РЖД», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1170 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12944)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос