Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6105
Мероприятия. Опубликовано 28.09.2020 11:23  Просмотров всего: 1839; сегодня: 4.

Штаб ОНФ в КБР подвел итоги за прошедший квартал

Штаб ОНФ в КБР подвел итоги за прошедший квартал

За круглым столом собрались сопредседатели и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в КБР, представители региональной ревизионной комиссии и активисты ОНФ.

Сопредседатель РШ ОНФ в КБР Любовь Хутуева и руководитель исполкома ОНФ в КБР Евгений Бакаев рассказали о деятельности регионального отделения ОНФ в КБР с 1 июля текущего года. Среди них: общественный контроль над реализацией национальных проектов, оказание помощи нуждающимся пожилым и маломобильным гражданам республики в рамках акции #МыВместе, мероприятия, направленные на проявление своей активной гражданской позиции, флешмобы, субботники и т.п.

Подробнее общественники остановились на тех темах, которые считают наиболее проблемными для региона и следят их за динамикой развития. Одна из таких краеугольных тем, которая требует сосредоточенного внимания местных властей – это обеспечение контроля над безнадзорными животными и необходимость строительства республиканского или муниципального приюта для бездомных животных. Какие меры уже предприняты, а что, наоборот, тормозит процесс сегодня пытались выяснить участники «круглого стола».

 «Мониторинги нормативно-правовых актов и региональных закупок, проведенных за последние 4 года ясно дали понять нам, что вопрос регулирования численности бездомных животных требует существенных изменений. Электронные аукционы, объявленные за последние несколько месяцев муниципалитетами республики, уже завершились, на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных не подано ни одной заявки. Местные администрации трех крупных населенных пунктов в КБР – Нальчика, Баксана и Прохладного по последним данным не проводили закупки на оказание услуг по отлову и содержанию животных без владельцев», - высказал свое мнение по этому поводу Евгений Бакаев.

Если вопрос не будет решен на региональном уровне, то общественники предложили озвучить эту проблему на медиа форуме ОНФ конкурса журналистских работ «Правда и Справедливость». Журналисты – лауреаты 2020 года смогут подробно и доступно в своих авторских материалах описать эту проблему, и возможно, предложить способы ее разрешения на федеральном уровне.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 377 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12954)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос