Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 6100
Новости. Опубликовано 24.09.2020 11:06  Просмотров всего: 1554; сегодня: 5.

Активисты #МыВместе передали СИЗ в клиническую больницу №3 Волгограда

Активисты #МыВместе передали СИЗ в клиническую больницу №3 Волгограда

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили десять коробок средств индивидуальной защиты (СИЗы) сотрудникам Волгоградской областной клинической больницы №3. Учреждение, работающее в настоящее время как ковидный госпиталь, получило запас одноразовых и многоразовых защитных костюмов с бахилами, шапочек, перчаток, масок, респираторов, защитных очков и экранов, а также дезинфицирующих средств для поверхностей.

Данная помощь медикам региона оказана за счет средств из резервного фонда президента России, лидера ОНФ Владимира Путина по итогам его майской встречи с участниками и партнерами акции #МыВместе. Тогда глава государства подписал распоряжение выделить более миллиарда рублей на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также медицинских изделий для передачи волонтерам, организациям социального обслуживания и медицинским организациям страны. В настоящий момент СИЗы уже доставлены в 74 региона. Сейчас они поступают для поликлиник, больниц, в том числе инфекционных, и социальных учреждений. Из этих партий формируется запас на ближайшие три месяца, который должны сделать все медучреждения страны.

Всего участники акции взаимопомощи направили более 3,5 млн СИЗов в 250 российских больниц. Волгоградская область получила более 44 тыс. единиц средств защиты, которые будут распределены между всеми медучреждениями региона, оказывающими помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Как отметил исполняющий обязанности главного врача Волгоградской областной клинической больницы №3 Олег Себелев, полученная партия СИЗов существенно пополнит имеющийся в учреждении запас средств и будет использоваться в том числе и для входа персонала в «красную зону». Также Себелев пояснил, что поступившие СИЗы будут активно использоваться при решении бытовых задач, при работе с медицинскими отходами, когда нет прямого контакта медработника с пациентом. Он добавил, что сейчас в больнице на лечении от Covid-19 находятся 140 пациентов.

«Считаем, что инициатива президента задействовать свой резервный фонд для обеспечения медиков, волонтеров и социальные учреждения очень своевременна. Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашем регионе, к сожалению, пока остается стабильно высокой: в среднем на уровне ста человек в день. Наши медики по-прежнему на передовой, и труд каждого из них очень ценен. Сегодня мы пополняем запас СИЗов для них и благодарим за их нелегкий труд в период пандемии коронавирусной инфекции», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Здравоохранение» в Волгоградской области Алексей Соловьев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 299 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/23/uchastniki-akcii-myvmeste-peredali-partiyu-sizov-medikam-volgogradskoy-oblastnoy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12944)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос