Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6105
Новости. Опубликовано 23.09.2020 15:06  Просмотров всего: 1184; сегодня: 6.

ОНФ призывает устранить недостатки на дорогах около школ Михайловки

ОНФ призывает устранить недостатки на дорогах около школ Михайловки

Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7. Общественники оценили улично-дорожную сеть вблизи данных учебных заведений в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Мониторинг прошел с участием представителей органов государственной автоинспекции, администраций города и проверяемых школ. По его итогам эксперты ОНФ просят власти Михайловки в первую очередь обустроить искусственные неровности, которых нет у школ №4 и №7.

На пешеходном переходе около школы №4 горизонтальная дорожная разметка «зебра» нанесена только белой краской, в границах школы отсутствует пешеходное ограждение для безопасного передвижения людей и требуется частичная опиловка ветвей деревьев, ограничивающих водителям обзор дорожных знаков. Представители школьной администрации рассказали экспертам ОНФ о проблеме, которую они пытаются решить уже больше года, – установить перед входным фасадом школы в границах улиц Лермонтова и Мичурина полусферы для того, чтобы ограничить транзитный проезд и парковку легкового автотранспорта.

«Автомобили выстраиваются шеренгой перед школой, преграждают подход детям, а выезжая, перегораживают проезжую часть. Автомобильный коллапс возникает особенно в непогоду. Наша просьба о заграждении поддержана родителями», – пояснили представители школы.

При обследовании дорожной инфраструктуры вблизи школы №7 представитель Госавтоинспекции пояснил, что здесь вместо «лежачего полицейского» возможно установить подвесной мигающий светофор, так как школа находится во внутридворовой территории. В непосредственной близости от школы расположены старые гаражи и большое скопление бытового мусора. Что касается школы №5, то на пути следования к ней представители Народного фронта обнаружили открытый канализационный коллектор и несанкционированную свалку бытового мусора. Асфальт на пешеходном тротуаре вдоль школы разрушен, из него торчит арматура.

«Школы №4 и №7 в Михайловке не случайно вошли в мониторинг опасных участков около образовательных учреждений: на расстоянии не более 100 метров от них за последние полтора года было зафиксировано хотя бы одно ДТП. Школа № 5 не вошла в этот реестр, однако подходные пути к ней мы тоже считаем потенциально опасными и просим местную администрацию привести их в порядок – как минимум закрыть люк, убрать свалку», – уточнил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Образование» в Волгоградской области Сергей Романов.

Отметим, что в этом году в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» в поле зрения общественников попали семь школ региона и 15 областного центра как потенциально опасные для школьников, тогда как в прошлом году их было семь. Итоги рейда с выявленными замечаниями и предложениями общественники направят в муниципалитет для принятия соответствующих мер.

Михайловка Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Волгоградская область - Михайловка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 299 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/22/volgogradskie-eksperty-onf-prizyvayut-vlasti-mihaylovki-ustranit-nedostatki-dorozhnoy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12954)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос