Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 6100
Мероприятия. Опубликовано 23.09.2020 08:53  Просмотров всего: 2918; сегодня: 10.

Российские и казахстанские НКО области подписали меморандум

Российские и казахстанские НКО области подписали меморандум

Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области продолжает активно развивать взаимодействие с представителями общественного сектора соседних регионов России и стран ближнего зарубежья.
Напомним, что участником Альянса СО НКО уже является крупнейший ресурсный центр для общественных организаций Ямало-Ненецкого Автономного округа - “Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала”. Регулярно происходит взаимодействие с представителями общественного сектора Свердловской и Курганской областей.Хорошим партнером в сфере реализации обширного спектра социальных проектов стал экспертный клуб «Урал-Евразия» из Екатеринбурга. Так, по инициативе директора экспертного клуба Константина Погорельского осенью прошлого года была осуществлена передача части фондов книгообменника, действующего в рамках проекта «Тюменская Дармарка», для отправки в качестве гуманитарной помощи, нуждающимся в русскоязычной литературе школьникам Таджикистана.

Следующим этапом стало усиление международного сотрудничества. Так, в марте текущего года на форуме Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество» председателю Альянса СО НКО Тюменской области Михаилу Михайловичу Мельцеру довелось стать одним из спикеров дискуссионной сессии «Породненные города и другие форматы межмуниципального сотрудничества в российско-казахстанском приграничье», целью которого являлось укрепление межмуниципальных контактов России и Казахстана через расширение форматов для диалога и взаимодействия общественных организаций. В нём приняли участие представителей некоммерческого сектора из приграничных регионов двух государств.

Одним из итоговвстречи было заключение первого международного меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Альянсом СО НКО Тюменской области и Общественным фондом «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн».

Накануне, новым витком взаимодействия тюменских общественников с южными соседями стало подписание меморандума о сотрудничестве с объединением юридических лиц «Гражданский Альянс Восточно-Казахстанской области». Согласно заключенному соглашению общественники из Россиии и Казахстана совместными усилиями будут развивать и укреплять институты гражданского общества, расширять социальные и международные связи, способствующие дальнейшему укреплению дружественных отношений между Тюменской и Восточно-Казахстанской областями. Планируется, что Альянс СО НКО Тюменской области и «Гражданский Альянс Восточно-Казахстанской области» регулярно будут обмениваться успешными социальными практиками, получившими широкую поддержку общественного мнения, методическими и другими материалами, представляющими интерес для развития гражданского общества дружеских народов, а также способствовать расширению экономического, культурного и научно-образовательного сотрудничества между регионами.
Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер рассказал, что уже сегодня совместно с коллегами из Казахстана осуществляется развитие проектов по игрофикации социальных инициатив, в частности, внедрение уникальной разработки тюменских общественников - обучающей игры «Мой выбор».

«Это уже второе объединение НКО из Казахстана, которое теперь развивает институты гражданского общества вместе с нами! И это очень вдохновляет! Приятно, что наши разработки востребованы и интересны, в том числе в странах - соседях!» - подчеркнул Михаил.

Отдельную благодарность представители Альянса СО НКО Тюменской области выражают исполнительному директору«Гражданского Альянса Восточно-Казахстанской области» Ольге Александровне Бобрышевой и общественному активисту Руфиту Ахмедзянову.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 304 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос