23.09.2020 08:53
Мероприятия.
Просмотров всего: 7084; сегодня: 1.

Российские и казахстанские НКО области подписали меморандум

Российские и казахстанские НКО области подписали меморандум

Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области продолжает активно развивать взаимодействие с представителями общественного сектора соседних регионов России и стран ближнего зарубежья.
Напомним, что участником Альянса СО НКО уже является крупнейший ресурсный центр для общественных организаций Ямало-Ненецкого Автономного округа - “Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала”. Регулярно происходит взаимодействие с представителями общественного сектора Свердловской и Курганской областей.Хорошим партнером в сфере реализации обширного спектра социальных проектов стал экспертный клуб «Урал-Евразия» из Екатеринбурга. Так, по инициативе директора экспертного клуба Константина Погорельского осенью прошлого года была осуществлена передача части фондов книгообменника, действующего в рамках проекта «Тюменская Дармарка», для отправки в качестве гуманитарной помощи, нуждающимся в русскоязычной литературе школьникам Таджикистана.

Следующим этапом стало усиление международного сотрудничества. Так, в марте текущего года на форуме Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество» председателю Альянса СО НКО Тюменской области Михаилу Михайловичу Мельцеру довелось стать одним из спикеров дискуссионной сессии «Породненные города и другие форматы межмуниципального сотрудничества в российско-казахстанском приграничье», целью которого являлось укрепление межмуниципальных контактов России и Казахстана через расширение форматов для диалога и взаимодействия общественных организаций. В нём приняли участие представителей некоммерческого сектора из приграничных регионов двух государств.

Одним из итоговвстречи было заключение первого международного меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Альянсом СО НКО Тюменской области и Общественным фондом «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн».

Накануне, новым витком взаимодействия тюменских общественников с южными соседями стало подписание меморандума о сотрудничестве с объединением юридических лиц «Гражданский Альянс Восточно-Казахстанской области». Согласно заключенному соглашению общественники из Россиии и Казахстана совместными усилиями будут развивать и укреплять институты гражданского общества, расширять социальные и международные связи, способствующие дальнейшему укреплению дружественных отношений между Тюменской и Восточно-Казахстанской областями. Планируется, что Альянс СО НКО Тюменской области и «Гражданский Альянс Восточно-Казахстанской области» регулярно будут обмениваться успешными социальными практиками, получившими широкую поддержку общественного мнения, методическими и другими материалами, представляющими интерес для развития гражданского общества дружеских народов, а также способствовать расширению экономического, культурного и научно-образовательного сотрудничества между регионами.
Председатель Альянса СО НКО Михаил Мельцер рассказал, что уже сегодня совместно с коллегами из Казахстана осуществляется развитие проектов по игрофикации социальных инициатив, в частности, внедрение уникальной разработки тюменских общественников - обучающей игры «Мой выбор».

«Это уже второе объединение НКО из Казахстана, которое теперь развивает институты гражданского общества вместе с нами! И это очень вдохновляет! Приятно, что наши разработки востребованы и интересны, в том числе в странах - соседях!» - подчеркнул Михаил.

Отдельную благодарность представители Альянса СО НКО Тюменской области выражают исполнительному директору«Гражданского Альянса Восточно-Казахстанской области» Ольге Александровне Бобрышевой и общественному активисту Руфиту Ахмедзянову.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...