Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 6100
Новости. Опубликовано 21.09.2020 17:36  Просмотров всего: 1026; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

«Для ОНФ борьба со свалками и сохранение лесов – большая, системная и ответственная работа. Особенно это актуально для Республики Коми, где лес – основное богатство, и в первую очередь для местного населения, для которого тайга – сама жизнь, уклад и основа сохранения культурных традиций. Леса Коми – легкие всей европейской части России. Сберечь их – наша задача. Ликвидация очередной свалки в зеленой зоне и посадка саженцев сосны – это не только конкретные шаги в этом направлении, но и позитивный пример, в том числе для молодого поколения. Ведь, например, в эту нашу большую экологическую работу активно включилось Корткеросское школьное лесничество. У ребят буквально горят глаза от участия в таком добром деле», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

Общественники собрали в лесу более 80 мешков мусора. На очищенной территории они высадили более 50 саженцев сосны. Помощь экологической акции оказало местное лесничество и администрация Корткерсского района.

Ранее активисты Народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Коми в лесной зоне близ села Корткерос убрали свалку объемом около 10 куб. м и высадили на этом месте саженцы сосны. Также они посадили более 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, и более 200 молодых растений в лесной зоне в Княжпогостском районе. Кроме того, вместе с участниками школьного лесничества поселка Приозерный общественники убрали две свалки в лесу Корткеросского района и высадили на очищенных участках порядка 100 саженцев сосны.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что уборка свалок в лесу и посадка деревьев – это акции не только в дни экологических дат. «Такая работа ведется на постоянной основе, в том числе по сигналам местных жителей. И эту работу общественники будут продолжать», - отметил Ковалев.

Сферы деятельности: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 994 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12944)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос