Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 6105
Новости. Опубликовано 21.09.2020 10:45  Просмотров всего: 942; сегодня: 4.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию около приюта «Дино»

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию около приюта «Дино»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района. Экологическая акция прошла с участием ребят из команды «Молодежки ОНФ» и волонтеров приюта в преддверии Всемирного дня уборки, отмечаемого в нашей стране в третью субботу сентября.

Активисты Народного фронта создали оборудованное место для раздельного сбора отходов на базе приюта «Дино», который часто посещают жители Волгоградской области, а весь собранный в ходе экоакции мусор утилизировали методом раздельного сбора.

Для участников субботника и гостей приюта общественники провели краткую лекцию про раздельный сбор мусора и его последующую переработку, разъяснили аспекты маркировки пластика, пригодного для вторичной переработки, осветили вопросы раздельного сбора стеклотары, алюминиевых банок, картона и прочих фракций разделяемого мусора.

Кроме того, в ходе субботника был организован экологический конный патруль – его участники из числа активистов ОНФ и инструкторов конно-досугового молодежного экоцентра «Солнечная долина» на лошадях обследовали местность природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» для того, чтобы выявить факты несанкционированных навалов мусора на его территории. Также общественники привезли и передали для питомцев «Дино» корм, текстиль и другие расходные материалы для нужд приюта и содержания собак: посуду, постельное белье, полотенца, ветошь. Для сотрудников организации активисты ОНФ передали средства гигиены и индивидуальной защиты.

«Сегодня, кроме уборки прилегающей территории, мы провели разъяснительную работу с гостями и добровольцами, посещающими приют, о раздельном сборе мусора. Многие готовы к нему, но зачастую не знают азов – какой пластик подходит для дальнейшей переработки, какой необходимо помыть, отделить крышки. Такие знания и практические занятия в последующем формируют позитивные экопривычки. Данные о зафиксированных в ходе конного патруля свалках будут переданы нами в адрес комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области для принятия мер по их устранению», – пояснил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 299 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/18/volgogradskie-aktivisty-onf-proveli-ekoakciyu-po-uborke-territorii-volgo-ahtubinskoy/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12954)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос