Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 6013
Новости. Опубликовано 14.09.2020 14:16  Просмотров всего: 725; сегодня: 7.

В Кирове уложенный на глину асфальт потрескался всего через неделю

В Кирове уложенный на глину асфальт потрескался всего через неделю

Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

В Народный фронт вновь поступают жалобы на ремонт дороги к деревням Никуленки и Кудино по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Как рассказали местные жители, на прошлой неделе новый асфальт по краям дороги начал трескаться. Причем, трещины появились именно на тех местах, где покрытие укладывали прямо на глину. На сегодняшний день рабочие срезали разрушенный асфальт и досыпали на эти участки песка и щебня. По информации жителей, работы по асфальтированию пока приостановили, поскольку вблизи деревни Кудино укрепляют водопропускной канал под дорогой. После этого асфальтирование должны продолжить.

Напомним, ремонт этой дороги стартовал две недели назад, и в ОНФ сразу же начали поступать жалобы на его качество. В начале дороги новый асфальт уложили на срезанное старое покрытие, не проведя должным образом его очистку. На участке, проходящем через лес, асфальт уложили прямо на влажную глину. Щебень использовали лишь на некоторых участках, но он был уложен тонким слоем и размок после дождя. Общественники выехали на место в сопровождении телекамер, и жители наглядно продемонстрировали качество такого ремонта. Асфальт с края дороги можно было оторвать практически без усилий. А во время проезда грузовиков было видно, как покрытие прогибается под колесами.

На следующий день после сигнала активистов ОНФ на место выехали с проверкой представители городской администрации. Накануне их визита рабочие успели переделать часть некачественно выполненных работ. При этом в ходе проверки представитель подрядчика заверил, что при ремонте строго выдерживалась технология, а на глину попала только лишняя часть асфальта на обочинах, которую впоследствии срезали.

«То, что новый асфальт потрескался всего через неделю, лучше всяких слов говорит нам о качестве работ. Сейчас мы видим, что рабочие устраняют проблемы точечно, срезая поврежденные участки площадью в несколько квадратных метров и асфальтируя их заново. Боимся, что такое «лоскутное одеяло» тоже не будет долговечным. Считаем, что нужно полностью переделать весь участок, где асфальт укладывался без подложки из щебня. Мы направили обращение в городскую прокуратуру», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Добавим, что ремонта этой дороги кировчане добивались несколько лет. В конце августа стало известно, что она вошла в перечень 19 дополнительных участков, которые будут отремонтированы в текущем году. Причем, работы начались уже через несколько дней после того, как чиновники объявили о подготовке проведению торгов.

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1136 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12811)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос