Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6018
Новости. Опубликовано 14.09.2020 12:08  Просмотров всего: 644; сегодня: 12.

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида

Активисты ОНФ в Туве заменили электропроводку в квартире инвалида

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве продолжают помогать жителю Кызыла – инвалиду-колясочнику с решением бытовых проблем. Они заменили старую электропроводку в его квартире и отремонтировали сломанную плиту, а также помогают мужчине подготовиться к стационарному лечению в больнице.

73-летний одинокий житель Кызыла Александр Юртаев, с 2016 г. оставшись без ноги, пользуется инвалидной коляской. Обычно ему помогают друзья и родственники, а в период карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, он вынужден был обратиться за помощью в покупке продуктов в региональный штаб акции взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ, неоднократно ему помогали. Представители Народного фронта взяли мужчину под свое шефство. После снятия ограничительных мер они продолжили доставлять ему продукты и другие товары первой необходимости.

«За Александром Дмитриевичем присматривает социальный работник, однако некоторые бытовые проблемы не под силу хрупким женщинам, поэтому мы постоянно с ним на связи и готовы помочь, чем можем. Взаимопомощь не должна иметь временные рамки», – сказал член регионального штаба ОНФ Александр Буланкин.

Инвалид-колясочник попросил общественников проверить электропроводку в его квартире, так как ночью при выключении света произошло короткое замыкание в розетке. Активисты ОНФ оперативно приехали, произведя замеры, узнали, сколько метров кабеля необходимо и в каких местах заменить розетки. Также на месте выяснилось, что на кухне у мужчины не работает одна из конфорок плиты. Ребята заменили электропроводку и установили розетки и выключатели в квартире Александра таким образом, чтобы ему было удобно до них дотягиваться. Кроме того, общественники отремонтировали сломанную плиту.            

Теперь активисты ОНФ помогают ему собрать необходимые вещи перед госпитализацией в больницу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12816)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос