Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6016
Новости. Опубликовано 10.09.2020 11:54  Просмотров всего: 688; сегодня: 11.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье

Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья. Это, прежде всего, перебои в электроснабжении, недостаточное освещение улиц, разбитая дорога на улице Дачной. В администрации Семилукского района общественникам сообщили о первоочередных мероприятиях и планах на перспективу.

Малочисленное село Кавреье расположено на окраине Семилукского района, граничит с соседним Рамонским районом Воронежской области. По данным местной администрации, село состоит из 130 домовладений, но постоянно в нем проживают около 120 человек. В теплое время года население увеличивается за счет дачников – жителей регионального и районного центров.

«Чистый воздух, отсутствие вредных производств, речка поблизости – все это привлекает в Каверье горожан. До Воронежа можно доехать по асфальтированной дороге, которую капитально ремонтируют. Но бытовые условия, к сожалению, не выдерживают никакой критики», - посетовали общественникам люди.

Основная беда – частые перебои в электроснабжении. Оно завязано на трансформаторе, от которого запитаны улицы села и два фермерских хозяйства. По словам старожилов, трансформатор установлен в середине прошлого века. Техника отслужила свой срок, последние несколько лет ломается слишком часто. Иногда свет отключается до 3-4 раз в неделю. Это сопровождается скачками напряжения.

«Выходит из строя дорогостоящая бытовая техника, на длительное время пересыхают краны. Ведь от паяного-перепаянного трансформатора запитана еще и артезианская скважина. Аварийная служба расположена в 60 километрах. Порой ждать ремонтную бригаду приходится до 10 часов», - рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

Дозвониться до нее непросто, как и до скорой помощи. Сигнал сотовых сетей здесь крайне слаб. Людям приходится буквально залезать на заборы, чтобы его поймать, или набирать номер 112. Единственная альтернатива – таксофон в центре села. Но дойти до него, например, старушке с гипертоническим кризом едва ли возможно.

«Жители рассказали, что в прошлом году в Каверье приезжали специалисты сотовой компании, которая совместно с региональным правительством ставит вышки на территориях с малой плотностью населения или сложным рельефом. К слову, за последние три года оператор уже обеспечил качественной мобильной связью 151 населенный пункт Воронежской области. Однако, в Каверье данный вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки», - констатировал Гончаров.

На встрече с активистами Народного фронта люди также посетовали, что по вечерам на улицах темно. В непогоду сложно проехать на улицу Дачную, которая ведет, в частности, к местному погосту. Грунтовку частично отсыпали известковым щебнем, но его частично поглотил чернозем. Общественники попросили региональные и районные власти помочь сельской администрации в решении застарелых проблем. Очевидно, что скромному сельскому бюджету это не по силам.

«Реакция со стороны администрации Семилукского района была оперативной и конкретной. В селе проведена ревизия состояния электросетевого хозяйства для дальнейшего ремонта и замены ветхого оборудования. Это, пожалуй, наиболее острый из всех вопросов. Кроме того, местная власть начала готовить документы для участия в программе модернизации уличного освещения, а разбитую проезжую часть на Дачной включили в план дорожных работ», - сообщил Александр Гончаров.

Активисты Народного фронта оставляют эти вопросы на контроле и продолжат помогать местным жителям добиваться устойчивой сотовой связи, без которой доступ даже к экстренным службам затруднен.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/10/posle-signala-voronezhskih-ekspertov-onf-vlasti-proveli-reviziyu-problemnogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12815)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос