Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6016
Новости. Опубликовано 03.09.2020 01:29  Просмотров всего: 978; сегодня: 12.

Камчатские активисты ОНФ оценили состояние общественных пространств

Камчатские активисты ОНФ оценили состояние общественных пространств

 Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта уведомили власти Петропавловск-Камчатского городского округа о недостатках, выявленных на общественных территориях, благоустроенных в 2018 и 2019 гг. по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Также они проверили, как идут работы, запланированные на 2020 г., в соседнем городе Елизово. 

 «В Елизове в сквере Космонавтов работы идут полным ходом. Думаю, есть большая вероятность закончить благоустройство в назначенный срок. В Петропавловске-Камчатском еще рано делать выводы: на проспекте Победы, 1, активности не видно, на улице Звездной, 12, как сообщается в средствах массовой информации, тоже простой. На этих площадках мы побываем в конце сентября – начале октября, когда будет на что посмотреть и что оценить», – сообщила региональный куратор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

В Елизовском районе, по словам эксперта, ситуация в целом на сегодняшний день более благоприятная. В поселке Пионерском в этом году занялись обустройством аллеи Славы. Все запланированные работы – валка деревьев, установка бордюров, озеленение, облицовка памятника и укладка тротуарной плитки – выполнены. В поселке Светлом на детской площадке на улице Луговой благоустройство сделано наполовину: в перечне были заявлены урны и скамейки, при этом последние уже стояли, а урн по состоянию на 26 августа еще не было.

В ходе рейда по Петропавловску-Камчатскому активисты проверили шесть общественных пространств. В парке на озере Медвежьем испытание временем не выдержали габионы. Некоторые из них деформировались, а одна из секций порвалась. На тропе здоровья образовались сколы и трещины. В процессе эксплуатации обнаружился недостаток устройства беседки. По словам горожан, на полу павильона постоянно стоит вода.

«Сидеть по щиколотку в воде не очень приятно. Воду нужно выгонять. Это можно делать в ходе ежедневного обслуживания территории либо использовать такую конструкцию, в которой вода задерживаться не будет», – сказала Смирнова.

По ее мнению, благоустройство данной территории необходимо продолжить, так как в парке не хватает скамеек.

Об опасности выступающих креплений на детской игровой площадке на улице Таранца общественники говорили и в процессе проведения работ, и сразу после сдачи объекта в 2019 г., однако по сей день замечания не устранены. Еще один травматичный элемент проверяющие нашли на детской площадке в сквере «Зеркальный», где из резинового покрытия торчат крепления демонтированной игровой конструкции. Смирнова рассказала, что ранее активисты, выявившие проблему, обратились на телефон единой дежурно-диспетчерской службы в надежде на оперативное решение, но спустя неделю ситуация не изменилась.

На одной из аллей в парке «Индустриальный» раскрошилась асфальтовая дорожка. Причем этот результат участники народной проверки назвали вполне ожидаемым, так как качество асфальта изначально вызывало сомнения, но тогда мнение общественности не было принято во внимание заказчиками работ.

«В 2018 году на этой аллее уже были трещины и отслоения, и мы указывали на них главе Петропавловск-Камчатского городского округа, который участвовал в работе выездной комиссии. В некоторых местах были положены заплатки, этим дело и ограничилось», – рассказала Смирнова.

Вместе с тем активисты ОНФ отдали должное хорошему санитарному состоянию общественных территорий. Это подтвердили и горожане, с которыми представителям Народного фронта довелось пообщаться в ходе рейда. По словам граждан, уборка производится регулярно.

Мониторинг состояния самого крупного и дорогостоящего объекта парка на сопке Никольской, открытого после благоустройства летом 2019 г., активисты Народного фронта произвели в начале августа. Они разобрали каждый дефект и пришли к выводу, что в процессе строительства контроль внутренних работ осуществлялся исключительно плохо.

 «Контроль нужен не только на завершающих этапах строительства. Промежуточный контроль также необходим. Судя по тому, что у нас встречаются не очень квалифицированные специалисты, требуются высококвалифицированные начальники, чтобы следить за качеством исполнения работ. Ну а здесь контроля было явно недостаточно», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, инженер-строитель Андрей Берсенев.

Активисты ОНФ предложили властям сделать вывод из сложившейся ситуации и добиваться устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 331 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/09/02/kamchatskie-aktivisty-onf-napravili-vlastyam-perechen-zamechaniy-k-sostoyaniyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12815)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос