Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 6013
Мероприятия. Опубликовано 01.09.2020 10:23  Просмотров всего: 765; сегодня: 6.

В Саранске над детской песочницей свисает силовой кабель

В Саранске над детской песочницей свисает силовой кабель

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в АО техническую фирму «Ватт» с просьбой переустановить кабельную линию, которая свисает над детской площадкой в одном из дворов Саранска. Прикрепленный к старым деревьям провод представляет опасность для жизни детей и взрослых.

В региональное отделение ОНФ пожаловались жители саранского многоквартирного дома №60 по улице Попова. Они сообщили о том, что в их дворе вот уже несколько лет прямо над песочницей детской площадки свисает силовой кабель.

Общественники оперативно выехали по адресу и на месте убедились в нарушении правил техники безопасности.

По словам жильцов дома, на благоустройство придомовой территории заявки подавались на протяжении нескольких лет, но ситуация до сих пор остается прежней. Больше всего они переживают из-за состояния детской площадки, над которой висит кабель, тянущийся по стволам старых берез.

Представитель управляющей компании «ЖЭК №18» рассказал общественникам, что обращения в техническую фирму «Ватт» с их стороны были, однако, ответа они не получили. А на жалобу жителей организация ответила банальной отпиской.

«Чтобы понять всю проблему, не надо быть большим экспертом.  Любопытному подростку, к примеру, до кабеля можно свободно дотянуться рукой. И прикрепленный к стволам деревьев опасный провод, не дай Бог, может привести к трагическим последствиям. И это не единственная проблема двора. На самом деле, он требует к себе внимания, начиная со сломанных скамеек и разбитых входных групп в подъезды, не говоря уже про асфальтовое покрытие. Будем стучаться во все инстанции и добиваться, чтобы на будущий год данный двор включили в программу благоустройства. А работы по замене временной опоры и натяжению кабельной линии должны быть выполнены в самое ближайшее время», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации.


В Саранске над детской песочницей свисает силовой кабель

В Саранске над детской песочницей свисает силовой кабель


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 572 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12811)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос