Сегодня понедельник, 28.09.2020: публикаций: 6013
Новости. Опубликовано 13.08.2020 13:29  Просмотров всего: 1044; сегодня: 5.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в Песчанке Воронежа

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в Песчанке Воронежа

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже. Коммунальщики демонтировали разукомплектованный тепловой узел и отремонтировали коммуникации, кровлю и оборудование детской площадки. А собственникам дома на улице Пекинской, 25 прекратили начислять необоснованный целевой сбор.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже. Они посетовали на целый клубок проблем, которые не решались годами и касались удручающего состояния общего двора, неудовлетворительной работы управляющей компании. Больше трех лет люди ждали обещанного управой Левобережного района устройства сквера с лавочками, газоном, мощением, но получили лишь грязную контейнерную площадку.

«После дождя к ней невозможно подойти из-за грязи. Оборудование детской площадки было покрыто ржавчиной, а отвалившиеся деревянные элементы даже на пытались восстановить. В центре двора находились остатки выведенного из эксплуатации теплового узла. На входе в это полуподвальное помещение зияла глубокая яма, которая периодически превращалась в свалку. Печальную картину дополняла полуразрушившаяся отмостка дома № 25, дырявые водостоки, текущая кровля», - напомнил активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Кроме того, жильцы этого дома рассказали о необоснованном целевом сборе, который управляющая компания с завидным упорством начисляла на каждую квартиру. Ранее эти средства направлялись на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около десяти лет назад в подвале установили автоматику, но дополнительная строка из платежек не исчезла. Неоднократные попытки жильцов решить вопрос закончились ничем.

«По итогам рейда мы попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора и работу управляющей компании в целом. Также активисты ОНФ призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора. Отрадно, что позитивные изменения не заставили себя ждать. Силами управляющей компании была демонтирована и засыпана грунтом заброшенная тепловая камера. Оборудование детской игровой площадки коммунальщики очистили от ржавчины и покрасили, на качелях установили новое деревянное сидение и спинку», - констатировал Бурданцев.

По информации жилищной инспекции, в подвале и на чердаке дома № 25 привели в порядок теплоизоляцию системы отопления, заменили неисправные водосточные трубы. Над квартирами № 37, 38 и 40 произвели ремонт кровли. На очереди – отсыпка срезом асфальта территории контейнерной площадки, чтобы к бакам для сбора отходов можно было подойти в любую погоду.

«Нам также удалось добиться отмены целевого сбора на несуществующую услугу по ручному включению повысительных насосов. По предписанию жилинспекции его начисление жильцам дома № 25 прекращено. Эксперты Народного фронта поработали с активом домов по вопросу благоустройства двора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Как выяснилось, соответствующую заявку в муниципалитет они официально не подавали. Объяснили людям, что нужно сделать, чтобы в перспективе войти в программу, какие документы требуются», - заключил Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 634 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/08/13/posle-signala-onf-vlasti-voronezha-nachali-privodit-v-poryadok-dvor-i-obshchee/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12811)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос