Сегодня вторник, 29.09.2020: публикаций: 6015
Новости. Опубликовано 06.08.2020 17:19  Просмотров всего: 1273; сегодня: 10.

ОНФ обратился в прокуратуру по поводу аварийного дома в центре Кирова

ОНФ обратился в прокуратуру по поводу аварийного дома в центре Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

О том, что расселенное здание на улице Молодой Гвардии, 84/4 представляет серьезную угрозу, в ОНФ сообщили жители соседних домов. Конструкции здания, в том числе крыша, начали разрушаться, деревянный карниз прогнулся, внутри и снаружи скопились горы мусора. При этом попасть внутрь мог любой желающий. Два года назад прямо на тротуар уже рухнуло несколько тяжелых досок, и они до сих пор лежат на том же месте. В 2018 г в здании случился пожар, в ходе которого один человек погиб, а еще один серьезно пострадал. Это были бывшие жильцы расселенного дома, которые вернулись туда за вещами. Вероятной причиной пожара стал внесенный источник огня. Кировчане опасаются, что ситуация может повториться.

«Мимо этого дома каждый день проходит много людей: взрослые идут на работу (напротив находится крупное предприятие), с сентября пойдут в школу №37 дети. Дом покосился и может в любой момент рухнуть. Зловоние от мусора невыносимое. Туда забираются подростки и бомжи. Сколько еще нам «любоваться» на такое в самом центре города?» – возмущаются кировчане.

Двухэтажный кирпичный дом был построен в 40-х годах прошлого века. В 2011 г. его признали аварийным и через несколько лет жителей начали расселять. По данным портала «Реформа ЖКХ», снести здание планировали еще в 2018 г., но процесс расселения затянулся. Основная часть жильцов выехала в предоставленные им квартиры в новостройках, однако построенное для переселенцев жилье устроило не всех. В 2019 г. в доме все еще оставалось одно жилое помещение, с собственником которого чиновники не могли договориться, и официально процесс расселения закончили лишь в конце 2019 г.

«В средствах массовой информации представители администрации поясняли, что средства на снос дома на 2020 год предусмотреть не успели, поэтому снос запланирован только на 2021 год. Однако до этого времени необходимо законсервировать объект: поставить ограждение или хотя бы заколотить окна и двери. Кроме того, нужно демонтировать деревянные конструкции на кровле здания, которые могут обрушиться на прохожих и привести к трагедии», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1137 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12814)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос