Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5930
Новости. Опубликовано 30.07.2020 14:25  Просмотров всего: 562; сегодня: 13.

ОНФ призвал отремонтировать прохудившуюся крышу в детсаду №181 Кирова

ОНФ призвал отремонтировать прохудившуюся крышу в детсаду №181 Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши. Ранее общественникам поступил сигнал от родителей о том, что из-за некачественного ремонта кровли дети вынуждены посещать чужие группы.

О проблемах в детском саду №181 на улице Дзержинского, 21а, активистам ОНФ в январе 2020 г. рассказали родители детей. В раздевалке и спальне старшей группы «Солнышко» регулярно протекали потолки. Детям приходилось переодеваться и спать рядом с тазами и ведрами, наполненными холодной водой. В группе постоянно была повышенная влажность, а штукатурка начала трескаться и отваливаться.

Тогда активисты ОНФ направили обращение в Роспотребнадзор. Ведомство провело совместную проверку с прокуратурой Октябрьского района, в ходе которой информация о протекающей кровле подтвердилась. Работу группы приостановили, а детей временно перевели в другие группы этого детского сада. В городской администрации пообещали, что через несколько дней старое покрытие кровли из рубероида заменят, предварительно очистив крышу от снега и воды, а затем в группе проведут косметический ремонт.

Как рассказали родители, ремонтные работы тогда действительно провели, и дети вернулись в свой коллектив. Однако их радость оказалась недолгой. Всего через неделю крыша вновь начала протекать, и группу опять расформировали. После карантина ситуация не изменилась, группа до сих пор официально закрыта.

«На июль весь садик закрылся на ремонт, но крышу так и не починили. С 1 августа наши дети вынуждены снова расходиться по разным группам, кого куда приткнут. Группа выпускная, и нам важно, чтобы наши дети последний год в садике ходили все вместе в свою группу, к своим воспитателям. Сейчас нам обещают, что ремонт крыши проведут в августе, но мы уже не знаем, верить или нет», – рассказали родители.

Необходимость ходить в чужие группы создает дискомфорт для детей и увеличивает нагрузку на воспитателей. Кроме того, это может нарушать санитарные нормативы, ведь на каждого ребенка должно приходиться не менее двух квадратных метров площади.

«На днях в администрации города отчитались о том, что во всех муниципальных детских садах проведены запланированные ремонтные работы и они готовы к приему детей. Но по факту в этом детском саду проблема с кровлей так и не решена, хотя о ее состоянии руководство детского учреждения и специалисты департамента образования знали еще с 2018 года. Теперь из-за проволочек есть риск, что ремонтные работы придется проводить в неблагоприятных погодных условиях, что может сказаться на их качестве», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Добавим, что зимой от родителей этой группы также поступала жалоба на холодные батареи. Однако после обращения активистов ОНФ эта проблема была решена.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1113 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12708)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос