Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 5922
Новости. Опубликовано 29.07.2020 07:29  Просмотров всего: 1001; сегодня: 13.

Амурский ОНФ помог больнице г.Белогорска восстановить запас СИЗов

Амурский ОНФ помог больнице г.Белогорска восстановить запас СИЗов

В Белогорской больнице Амурской области восстановлен необходимый запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медперсонала. Обеспечить врачей и медсестер расходными материалами в полном объеме удалось по итогам прокурорской проверки, инициированной активистами амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках рассмотрения коллективной жалобы работников лечебного учреждения.

В ходе проверки правоохранители дали оценку документам, подтверждающим осуществление закупок медицинской организацией масок, респираторов, перчаток, исследовали учетную информацию по движению материальных запасов в части СИЗ на складе и в структурных подразделениях больницы, изучили локальные акты, регламентирующие расчет потребности в защитных средствах.

Установлено, что имевшийся на складе в начале июля текущего года запас респираторов класса защиты FFP1 составлял 10,7% от расчетной потребности, FFP2 всего 0,2%, масок медицинских одноразовых – 64,5%, перчаток медицинских – 54%. Таким образом, по выводам сотрудников прокуратуры, необходимый запас СИЗов в Белогорской больнице в полном объеме не был создан, что создавало угрозу жизни и здоровью, а также нарушало права медицинских работников.

В связи с этим прокуратурой Белогорска главному врачу больницы было внесено представление, должностное лицо, ответственное за данный участок работы, привлечено к дисциплинарной ответственности.

«В настоящее время, по данным правоохранителей, прокурорское представление рассмотрено и удовлетворено, в учреждении создан необходимый запас средств индивидуальной защиты. Уверен, что данный факт положительно отразится на результатах работы больницы, труд медперсонала станет качественней, а сами сотрудники еще более защищенными», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Платонов.

Отметим, ранее сотрудники медучреждения пожаловались экспертам ОНФ на проблему обеспеченности средствами индивидуальной защиты работников, которые не связанны напрямую с больными Covid-19. Они, в частности, рассказали общественникам о нехватке перчаток, о том, что маски выдавались один раз в три недели по пять штук на человека, а закупленные респираторы было невозможно надеть из-за очень маленького размера.    

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Амурская область - Белогорск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 477 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12698)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос