Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5930
Новости. Опубликовано 27.07.2020 17:22  Просмотров всего: 629; сегодня: 11.

ОНФ рассказал об опасном состоянии подъезда и крыльца дома в Кирове

ОНФ рассказал об опасном состоянии подъезда и крыльца дома в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали государственную жилищную инспекцию провести проверку по факту недоделанных управляющей организацией ремонтных работ в многоквартирном доме в Кирове. После проведения работ сотрудники организации, обслуживающей дом на улице Мельникова, 9, оставили пол в подъезде в полуразобранном состоянии, а крыльцо - с торчащими металлическими деталями.

В таком состоянии подъезд двухэтажного дома на улице Мельникова, 9 находится уже неделю. Все началось с того, что жильцы одной из квартир на первом этаже предположили, что где-то происходит утечка воды, и вызвали специалистов управляющей компании. Полноценного подвала в доме нет, имеется лишь подпол высотой менее метра, попасть в который можно из квартир или из подъезда. В поисках протечки сотрудники управляющей компании разобрали деревянный пол в подъезде, сломав при этом несколько досок. Прорыв трубы в итоге так и не обнаружили, а доски просто положили поверх провала, не закрепив.

«В подъезде шесть квартир, живут одни пенсионеры. Уже неделю со страхом ходим по этим доскам. Можно попасть ногой в дыры, упасть, сломать ногу, а то и вовсе в подпол провалиться. Вдобавок в подъезде по вечерам стали бегать крысы, они выползают через отверстия в полу», – рассказали жители.

Еще одна опасность подстерегает пожилых кировчан на крыльце дома. Несколько недель назад по заявке жильцов специалисты управляющей компании провели ремонт бетонных ступеней у входа в подъезд. Когда бетон высох и деревянную опалубку убрали, оказалось, что на краях нескольких ступеней остались торчать острые металлические уголки. Спускаясь или поднимаясь по лестнице, человек может зацепиться за них ногой, упасть и получить травму. По словам пенсионеров, они каждый день звонят в управляющую компанию с просьбой устранить нарушения, но там или обещают приехать завтра или просто бросают трубку.

«Специалисты управляющей компании не имели права оставлять подъезд и крыльцо дома в таком виде, потому что это создает угрозу здоровью людей. Я напомню, аналогичный случай в сентябре 2019 года на улице Кольцова в Кирове едва не привел к трагедии. Там управляющая компания также проводила работы в подвале дома и оставила разобранным пол в одной из квартир. В итоге туда провалилась жительница, доставать ее пришлось сотрудникам МЧС», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

По факту оказания управляющей компанией услуг ненадлежащего качества активисты ОНФ направили обращение в государственную жилищную инспекцию.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1113 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12708)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос