Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5930
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2020 21:19  Просмотров всего: 1301; сегодня: 10.

В Петропавловск из России доставили гуманитарную помощь

В Петропавловск из России доставили гуманитарную помощь

В рамках акции «ДоброСоседство» в Петропавловск доставлен гуманитарный груз из России. Помощь в борьбе с эпидемией коронавируса предоставила общественная организация «Урал-Евразия» из города Екатеринбург.

В составе груза средства индивидуальной защиты (более 20 000 комплектов), антисептики, термометры, ингаляторы и тонометры.

Председатель Северо-Казахстанского филиала Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Владимир Витченко сообщил, что гуманитарный груз  распределят среди медицинских учреждений и волонтёров.

-В последние годы мы очень активно работаем с Экспертным клубом «Урал-Евразия». И было очень приятно, когда нам сообщили об акции «ДоброСоседство» в сложный эпидемиологический период для всех регионов Казахстана. Все содержимое гуманитарного груза сейчас крайне необходимо, — сказал Владимир Витченко.

В посылке есть также витамины и парацетамол. Эти препараты волонтеры бесплатно раздадут нуждающимся людям.

- Список мы составляли совместно с нашими коллегами из казахстанских общественных организаций, - рассказал исполнительный директор Экспертного клуба "Урал-Евразия". - Дорогое оборудование и лекарственные препараты– прерогатива межгосударственного сотрудничества, и я знаю, что Российская Федерация уже оказывает такую помощь, мы же на своем уровне делаем, что можем.

Напомним, акция «ДоброСоседство» стартовала 9 июля и продлится до конца июля. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из приграничных с Казахстаном регионов. Уже отправлены грузы в Алматы, Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Шымкент, Уральск. Общая стоимость гуманитарных грузов превысит более 8,6 миллиона тенге (1,5 миллиона рублей).

Согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана, в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Также силами МЧС России был доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защиты и масками.


Ньюсмейкер: НКП "Урал-Евразия" — 69 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ural-eurasia.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос