Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 29.06.2020 21:47  Просмотров всего: 222; сегодня: 20.

ОНФ помогает жителям многоэтажки добиться честной платы за вывоз ТКО

ОНФ помогает жителям  многоэтажки добиться честной платы за вывоз ТКО

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) разобраться с выставлением счетов за услуги жильцам многоквартирного дома на улице Профсоюзной в Кирове. Горожане сообщили общественникам о получении платежек за фактически неоказанную услугу по вывозу отходов.

В Народный фронт обратились жители дома №54 на улице Профсоюзной в Кирове. На днях они получили уведомление от регионального оператора по вывозу ТКО, что всем им будут выставлены квитанции за период с 1 января 2019 г. по текущий месяц. И это при том, что фактически услуга начала оказываться лишь с марта 2020 г. 

Как рассказали активистам ОНФ обратившиеся жители, их дом был построен недавно. Первое время, пока создавалась данная контейнерная площадка и сведения о ее месторасположении вносились в официальный реестр администрации города, жильцы пользовались специальным бункером-накопителем. Местная управляющая компания взяла его в аренду у специализированной организации и заключила соответствующий официальный договор на вывоз мусора. Факт оказания данных услуг подтверждается актами выполненных работ с января 2019 г. и по февраль 2020 г. включительно.

«Территориальное управление по Первомайскому району согласовало размещение контейнерной площадки лишь в январе текущего года, а в реестр площадок накопления отходов она была внесена только в марте 2020 года. Регоператор не может собирать с жителей дома деньги за неоказанную услугу по вывозу мусора с площадки, которая до марта 2020 года даже не существовала», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Собрав и изучив все подтверждающие документы, активисты ОНФ направили официальное обращение в адрес регоператора с просьбой разобраться в ситуации и начать выставлять жителям этого дома счета с апреля 2020 г. В настоящее время ожидается ответ от контрольно-надзорных органов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос