Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 26.06.2020 12:40  Просмотров всего: 648; сегодня: 30.

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ремонта дороги регионального значения в село Пянгелей Чамзинского муниципального района. Местные жители сообщили общественникам, что автомобильная дорога, ведущая в их населенный пункт, весной текущего года была полностью разрушена крупногабаритной техникой, вывозившей на сельскохозяйственные поля удобрения.

По словам пянгелеевцев, после дождливой погоды в село не может проехать ни скорая помощь, ни рейсовый автобус, ни даже внедорожники. Люди обращались к главе Республики Мордовия, после чего были приняты соответствующие меры. На некоторые разбитые участки собственник сельхозугодий завез глину и разровнял ее. После подобного «ремонта» во время дождей дорога превратилась в болото и стала практически непроезжей.

Сельчане сообщили о ситуации в Народный фронт. Для разрешения проблемы в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники обратились в региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства, а также к главе администрации Чамзинского муниципального района.

На днях из Минстроя РМ общественникам пришел ответ. В нем говорится, что в рамках контракта на содержание автодорог подрядной организацией ООО «МАПО-ТРАНС» в текущем году выполнены работы по засыпке разрушенных участков опочным грунтом с планировкой земляного полотна. По мнению чиновников, это обеспечит необходимые поперечные уклоны для обеспечения поверхностного водоотвода на указанных участках. Теперь проезд автотранспорта до села обеспечен. Однако для полного приведения участка автодороги до Пянгелея протяженностью 7,7 км в нормативное состояние ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» в 2020 г. планирует заказать проектную документацию. И только по итогам ее подготовки и определения стоимости работ будет рассмотрен вопрос по его реализации.

«Проблема с ремонтом дорог не всегда решается быстро. В связи с этим хотелось бы в очередной раз напомнить владельцам трасс о том, что лучше сразу реагировать на жалобы от граждан. Не приняв вовремя необходимые меры, собственнику грозит штраф. И ему все равно придется привести дорогу в соответствие с требованиями», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.


Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта дороги к селу Пянгелей

Сферы деятельности: Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 549 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос