Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 25.06.2020 16:11  Просмотров всего: 754; сегодня: 39.

Активисты ОНФ нашли свалку отходов в Слободском р-не Кировской области

Активисты ОНФ нашли свалку отходов в Слободском р-не Кировской области

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное управление Россельхознадзора с просьбой провести проверку и добиться устранения экологического нарушения в районе села Ильинское Слободского района. Местные жители сообщили общественникам о зловонной свалке сельскохозяйственных отходов вблизи реки и детского оздоровительного лагеря.

Как рассказали жители села Ильинское Слободского района, свалка появилась несколько дней назад около леса, недалеко от дороги к поселку Октябрьский. Активисты ОНФ выехали на место и обнаружили около 50 больших мешков с отходами. По внешнему виду содержимое мешков напоминает перегнившую растительность. Однако не исключено наличие там и отходов животноводства, поскольку ощущается резкий специфический запах. Свалку устроили примерно в 100 м от реки Белая Холуница. Также неподалеку находится детский оздоровительный лагерь.

«Очень беспокоимся, что свалка разрастется. Это место чистое, не тронутое человеком. Взрослые и дети приходят сюда рыбачить и купаться. Думаем, что это сделали приезжие, поскольку агропредприятий поблизости нет», – рассказали жители села.

По данным публичной кадастровой карты, этот участок относится к землям сельхозназначения и предназначен для размещения объектов сельского хозяйства и угодий. Активисты ОНФ направили обращение в региональное управление Россельхознадзора с просьбой провести проверку и добиться устранения экологического нарушения.

«Предприятия и организации должны утилизировать свои отходы цивилизованным способом, заключив договоры со специализированными организациями. За незаконное складирование мусора индивидуальным предпринимателям грозят штрафы до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. К сожалению, не всегда организаторов таких свалок удается найти, и тогда вывоз отходов ложится тяжелым бременем на бюджеты муниципалитетов или собственников земельных участков», – рассказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Добавим, что за последние месяцы в региональное отделение ОНФ поступило уже несколько жалоб на недобросовестных предпринимателей, которые избавляются от отходов деятельности своих предприятий незаконным способом. Например, в селе Истобенск Оричевского района и деревне Петуховы в черте Кирова устроили свалки овощных отходов, а в деревне Подгорена Слободского района складируют отходы лесопиления. Все сигналы активисты Народного фронта взяли в работу.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос