Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 15.06.2020 15:19  Просмотров всего: 892; сегодня: 13.

Команда «Молодежки ОНФ» в КБР сдала кровь в дни донорской недели

Команда «Молодежки ОНФ» в КБР сдала кровь в дни донорской недели

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в очередной раз стали донорами во время приуроченной ко Всемирному дню донора, отмечаемому 14 июня, всероссийской донорской недели #ОставайсяДонором, ставшей продолжением апрельского донорского марафона.

«Мероприятия проходят в рамках работы волонтерского штаба акции #МыВместе, организованы для пополнения банка крови. В нашей республике нет дефицита препаратов крови, но все-таки такая поддержка необходима. Потребность существует постоянно, а в период прохождения пандемии люди стараются меньше выходить из дома, и активность доноров снизилась. В такое время особенно важны сплоченность и взаимопомощь», – сказала координатор направления популяризации кадрового донорства в региональном отделении Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Мадина Курова.

В Кабардино-Балкарии кроме членов Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и «Молодежки ОНФ» на призыв сдать кровь откликнулись сотрудники Госавтоинспекции МВД по КБР, медицинской страховой компании «Капитал МС», Почты России и активисты ОНФ.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Заира Тхашугоева сдала в этот день кровь в третий раз. Девушка отметила важность мероприятия, несмотря на то что донорство в этот раз далось ей не так легко.

«По моим ощущениям, зимой кровь сдавать проще, чем летом, когда кровеносные сосуды от жары расширены. Ничем другим не могу объяснить то, что в этот раз после донации чувствовала себя не так хорошо, как после предыдущих кроводач. Гречка с мясом, чай с бутербродами с сыром и с шоколадкой, все было очень вкусно, но аппетит появился не сразу», – поделилась впечатлениями Заира.

На станции переливания крови Минздрава КБР приняты все меры для обеспечения эпидемиологической безопасности, продиктованные пандемией нового коронавируса. Доноров приглашают на определенное время, чтобы не возникали очереди перед регистратурой, лабораторией и операционным залом. В холле каждому входящему измеряют температуру и дезинфицируют руки, выдают маску, бахилы и шапочку. Во всех помещениях сделана разметка для соблюдения социальной дистанции. Между диванами у регистратуры и донорскими креслами в операционных залах не менее двух метров.



Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 345 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/15/komanda-molodezhki-onf-v-kabardino-balkarii-sdala-krov-v-dni-donorskoy-nedeli/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос