Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 15.06.2020 13:14  Просмотров всего: 596; сегодня: 5.

Воронежские волонтеры сделали более 2 тыс. защитных щитков для медиков

Воронежские волонтеры сделали более 2 тыс. защитных щитков для медиков

Более двух тысяч пластиковых защитных щитков собрали воронежские волонтеры акции #МыВместе, сооргнизаторами которой являются Общероссийский народный фронт и «Волонтеры-медики». Таким образом добровольцы поддержали проекты взаимопомощи регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». Средства индивидуальной защиты, изготовленные волонтерами, активистами регионального отделения Народного фронта и участниками команды «Молодежка ОНФ» в Воронежской области переданы медицинским работникам, которые задействованы в диагностике и лечении заболевших коронавирусной инфекцией.

Для работы волонтеры получили заготовки пластиковых защитных щитков для лица – прозрачные экраны и пластиковые ленты, с помощью которых они крепятся к голове. Задача перед ребятами стояла непростая – за выходные дни вручную собрать 2,4 тыс. щитков. Трудились в основном после того, как развезли заявителям продукты, лекарства и товары первой необходимости.  

«Защитные щитки собирали в медицинских масках и перчатках, обрабатывали руки санитайзерами. Перед началом работы волонтеры проходили видеоинструктаж. Это на первый взгляд кажется, что соединить экран и ленту легко и просто. На самом деле есть масса важных тонкостей, без учета которых выйдет брак. Работа требует времени и усидчивости. Ребята с ней отлично справились», - рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Одной из самых активных участниц кампании взаимопомощи стала студентка пятого курса Воронежского государственного университета имени Н.Н. Бурденко, участница общественного движения «Волонтеры-медики» Анна Чурикова. Она также является волонтером регионального штаба акции #МыВместе, практически ежедневно координируя работу волонтеров.

«Мы уже не единожды вместе с неравнодушными воронежцами помогали медикам со средствами индивидуальной защиты, передавая для «красных зон» инфекционных отделений специальные защитные костюмы, респираторы, маски. Сборка защитных экранов – очередной вклад волонтеров в общее дело борьбы с коронавирусной инфекцией. Для меня это важно вдвойне, поскольку я будущий врач и прекрасно понимаю насколько важна для коллег любая помощь и поддержка. Тем более когда она несет практическую пользу, позволяет спокойно работать и полностью сконцентрироваться на лечении пациентов», - поделилась Чурикова.

Руководитель регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов поблагодарил добровольцев за деятельное участие в компании взаимопомощи, которая проводится при поддержке регионального департамента здравоохранения. Она позволила на безвозмездной обеспечить средствами индивидуальной защиты около тысячи врачей и медицинских сестер.

«С помощью 3D-принтеров и сопутствующего оборудования мы организовали на дому производство защитных щитков, переходников для снорклинговых масок, держателей масок, коробов для интубации и многого другого. Закуплены и переданы медикам респираторы 3M, фильтры высокой очистки, хлопчатобумажные маски, защитные очки. На днях отправили в больницы еще три тысячи защитных щитков, держателей масок, 250 респираторов, шесть коробов для интубации, 30 подушек для прон-позиции», - уточнил Попов.

Тем временем в Воронежской области к акции #МыВместе продолжают подключаться новые партнеры. При этом после смягчения ранее введенных в регионе ограничений, заявок на доставку продуктов стало меньше.

«Но работа в волонтерском штабе по-прежнему кипит. Ребята ежедневно помогают поликлиникам обеспечивать пожилых воронежцев льготными лекарствами. Команда «Молодежка ОНФ» активно работает с инвалидами, которым необходимо оформить заявления на технические средства реабилитации. Актуальна продовольственная помощь в рамках акции «Тележка добра». Расслабляться рано. Наша поддержка еженедельно требуется сотням земляков, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции», - заключил Панов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 600 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/15/voronezhskie-volontery-myvmeste-pomogli-izgotovit-bolee-dvuh-tysyach-zashchitnyh/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос