Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 10.06.2020 00:56  Просмотров всего: 1103; сегодня: 6.

Волонтеры раздали камчатцам 1500 бесплатных продуктовых наборов

Волонтеры раздали камчатцам 1500 бесплатных продуктовых наборов

За время работы штаба акции #МыВместе в Камчатском крае волонтеры передали землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с распространением коронавируса, 1,5 тыс. бесплатных продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря содействию Ассоциации добытчиков лососей Камчатки. Члены этого объединения на собственные средства закупили и предоставили добровольцам продукты первой необходимости и консервы, а те сформировали из них наборы и передали нуждающимся.

«Стоимость одного комплекта составила 1333 рубля. В него вошли молоко, растительное масло, мука, сахар, крупы, макароны и другие продукты. Эта акция дала нам возможность поддержать нуждающихся пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и многодетных, проживающих в Петропавловск-Камчатской агломерации и в удаленных населенных пунктах края», – рассказал куратор акции #МыВместе в Камчатском крае, глава регионального исполкома ОНФ Игорь Коваленко.

Добровольцы охватили самые незащищенные слои населения: большую часть получателей составили подопечные социальной защиты согласно представленным спискам. Получить набор можно было и по звонку на горячую линию, достаточно было сообщить волонтеру колл-центра о своем бедственном положении.

«К нам обращались как пожилые, так и молодые люди. Мы никому не отказывали, потому что в нынешних условиях в трудном положении оказались и многие благополучные семьи. Приезжая по адресу, указанному в заявках, наши ребята нередко находили тех, кто потерял работу и стабильный заработок. Люди с большой благодарностью принимали предложенную помощь», – сообщила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.  

Она отметила, что успех этой благотворительной инициативы во многом зависел и от волонтеров. Они проделали большую организационную и подготовительную работу, занимались комплектацией наборов, обеспечивали их доставку населению. Большую помощь штабу оказали автоволонтеры, действующие не в рамках какой-либо организации, а самостоятельно. Они подъезжали к штабу в назначенное время, брали пакеты с продуктами и отправлялись по адресам. Их силами удалось распространить более половины наборов.

По словам Коваленко, эта акция – только один из многочисленных примеров взаимовыручки, проявленной камчатцами в период пандемии. К ним можно отнести и участие граждан в благотворительной акции «Тележка добра», и бескорыстную помощь бизнеса в организации работы волонтерского штаба.

«Объединив усилия, мы немного смягчили тяжесть стресса, который сегодня переживает вся страна. Хочется пожелать, чтобы чуткость и доброта стали нормой нашей жизни», – подытожил Коваленко.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 315 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/09/volontery-razdali-1500-tysyachi-besplatnyh-produktovyh-naborov-zhitelyam-kamchatki-v-hode/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос