Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 08.06.2020 15:46  Просмотров всего: 692; сегодня: 10.

ОНФ просит власти разобраться с ненадлежащим ремонтом дома в Семилуках

ОНФ просит власти разобраться с ненадлежащим ремонтом дома в Семилуках

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в прокуратуру обращение с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего капремонта дома на улице Дзержинского, 20 в городе Семилуки. Уже второй год регоператор обновляет это здание, но качество работ жильцов не устраивает. Так, краска на фасаде не продержалась и полугода, а по периметру кровли отрываются отливы. Но больше всего людей тревожит замена системы отопления, которая идет с отступлением от проекта, без согласования с ресурсоснабжающей организацией и учета существующей конфигурации теплоснабжения.

Дом № 20 на улице Дзержинского появился в Семилуках в 1989 г. В нем проживают более 120 семей. Последние 20 лет обслуживанием общего имущества никто толком не занимался. Как перчатки менялись управляющие компании, передавая друг другу протекающую кровлю, обшарпанные подъезды, разбитые окна лестничных клеток. Но главной проблемой был и остается холод в квартирах.

«Свет в конце тоннеля забрезжил в 2019 году, когда в нашем доме начался капремонт. Он включал, в частности, утепление и обновление покрытия фасада, входных групп, замену отопления. Продвигался не без проблем. Полное разочарование наступило, когда первый подрядчик ограничился лишь заменой батарей и вообще не затронул разводку отопительной системы», - рассказала член совета дома Татьяна Чернышова.

В апреле 2020 г. на объект зашел второй подрядчик. Начал он, по словам жильцов, тоже со странностей: демонтировал новые биметаллические радиаторы и заменил их аналогичными. Правда, параллельно занялся заменой трубопроводов системы отопления. Когда представители совета дома вникли в детали, появились новые причины для тревоги. Люди обратились за помощью в Народный фронт.

«Расчетная часть проекта должна строиться на параметрах теплоснабжения, которые выдает ресурсоснабжающая компания. Это фундамент. В них прописываются перепады давления, количество гигакалорий, которые дом должен потреблять, температура теплоносителя на входе и на выходе. Проект без техусловий – это гадание на кофейной гуще. А их обнаружить не удалось», - сообщил активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.

По его словам, подрядчик монтирует разводку, рассчитанную на закрытую систему отопления, под модульную котельную. Но в доме она открытая. Предусмотренный проектом узел смешения также рассчитан на закрытые системы. В открытых он может нарушить циркуляцию теплоносителя на значительной территории. Крайне маловероятно, что ресурсоснабжающая организация согласует и примет такой узел.  

«Выездная проверка показала, что подрядчик меняет по своему усмотрению даже эту крайне сомнительную проектную схему теплоснабжения. Так, в одной из квартир до переделки было три стояка, запроектировали два, а фактически сделали один, подключив к нему последовательно три радиатора. В лучшем случае греть будет одна батарея. Трубы уходят вверх и вниз. То же самое сделали еще на четырех этажах», - констатировал Бурданцев.

Представители совета дома утверждают, что региональный фонд капремонта, подрядная организация не горят желанием даже обсуждать проблему. Татьяна Чернышова попыталась организовать встречу с участием представителей ресурсоснабжающей и управляющей компаний. Однако в последний момент регоператор, сославшись на занятость сотрудников, отказался общаться в таком формате. 

«Мы попросили вмешаться прокуратуру и провести соответствующую проверку. Есть все основания полагать, что такое безграмотное обновление системы отопления дома не сделает его теплее. Несколько миллионов рублей будут выброшены на ветер. К слову, с 1 января размер взноса на капитальный ремонт в регионе увеличился почти на 40 процентов. Но качество производимых работ, как видите, по-прежнему оставляет желать лучшего», - заключил Бурданцев.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 600 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/08/aktivisty-onf-prosyat-prokuraturu-vmeshatsya-v-situaciyu-s-nenadlezhashchim-kapremontom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос