Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Мероприятия. Опубликовано 08.06.2020 12:21  Просмотров всего: 1255; сегодня: 7.

В Мордовии волонтеры за два месяца обработали более 25 тысяч заявок

В Мордовии волонтеры за два месяца обработали более 25 тысяч заявок

В Мордовии волонтеры регионального штаба по оказанию помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции подвели промежуточные итоги работы за два месяца. За это время добровольцами обработано более 25 тысяч 200 заявок, поступивших на горячую линию всероссийской акции #МыВместе и мобильное приложение «ОНФ.Помощь» от жителей республики.

Ребята ежедневно оказывают поддержку, в первую очередь находящимся на самоизоляции пожилым и маломобильным гражданам, которые действительно нуждаются в помощи. Волонтеры также берут на заметку заявителей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Выполняя в день по 50-60 заявок, они не только покупают и доставляют для нуждающихся продукты питания и лекарства, но и вместе с активистами ОНФ собирают продуктовые наборы из «Тележек добра». Кроме того, отдельным направлением работы штаба была доставка однократной продуктовой помощи для пенсионеров старше 65 лет. Только по городу Саранску исполнено пять тысяч подобных заявок. Прежде чем передать продуктовые пакеты и лекарственные препараты заявителю, предварительно всё обрабатывается дезинфицирующими средствами.

Региональному волонтерскому штабу необходимую поддержку оказывают представители малого и среднего бизнеса республики. Предприниматели передают средства защиты, питьевую воду, обеды, бесплатные карты на бензин.

Руководитель регионального волонтерского штаба акции #МыВместе Павел Замышляев рассказал, что рабочий день волонтеров начинается с измерения температуры и заполнения электронного журнала здоровья. Если выявляются признаки ОРВИ, то волонтер к работе не допускается. Штаб полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Все волонтеры разделяются на три группы: одни принимают входящие заявки, формируют необходимые для работы документы. Другие выезжают непосредственно к заявителям. Для дистанционной помощи подключаются третьи. Реально работающими активными волонтерами штаба являются около 90 человек в возрасте от 18 до 50 лет. В нынешних сложных условиях влиться в ряды волонтеров становится все больше. Среди них педагоги, артисты, студенты, предприниматели, сотрудники различных предприятий республики и обычные горожане, изъявившие желание помогать людям.

«За время работы штаба ребята сплотились и стали дружной командой. Без вложения частички души в работу штаба мы бы и дня не проработали, а сейчас трудимся уже больше двух месяцев в тяжелейших условиях коронавирусной опасности», - сказал Павел Замышляев. Он искренне поблагодарил ребят за совместную плодотворную работу

Благодарность за работу выразила волонтерам руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева.

«Работа всех участников акции #МыВместе очень значима и ценна. Спасибо за бескорыстную помощь людям и служение общему делу», - отметила Наталья Алексеевна.

Работа регионального штаба всероссийской акции #МыВместе в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки продолжается.


В Мордовии волонтеры за два месяца обработали более 25 тысяч заявок

В Мордовии волонтеры за два месяца обработали более 25 тысяч заявок


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 549 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос