Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Мероприятия. Опубликовано 08.06.2020 10:58  Просмотров всего: 1231; сегодня: 31.

В День эколога ОНФ в Волгограде провел экочеллендж на берегу Волги

В День эколога ОНФ в Волгограде провел экочеллендж на берегу Волги

В День эколога активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и экоактивисты провели на берегу Волги #ЭкоЧелленджВместе! В ходе экологической акции, которая состоялась на территории набережной реки в Краснооктябрьском районе, общественниками было собрано более 200 кг бытовых отходов и стекла. Весь мусор был вывезен силами участников мероприятия на специализированную контейнерную площадку.

#ЭкоЧелленджВместе! объединил несколько городов Поволжья: Самару, Астрахань, Оренбург, Пензу, Саратов, Ульяновск. Бригады активистов Народного фронта собрались в этих городах в разных местах на берегах водоемов и реки Волги, объединились в единый онлайн-чат, транслировали состояние и географическое положение локаций, в которых они находились, и после объявления старта привели их в порядок.

В условиях действия режима самоизоляции в областном центре #ЭкоЧелленджВместе! прошел с соблюдением социальной дистанции и с использованием средств индивидуальной защиты. Также все участники прошли процедуру термометрии.

Больше всего представители Народного фронта и «Молодежки ОНФ» в ходе экоакции собрали с прилегающей к акватории Волги пластикового мусора и стекла.

«Вода в реке после разлива еще не успела сойти, прибрежной полосы еще нет как таковой, а наши нерадивые горожане уже успели устроить здесь пикники. При этом они не утруждают себя забирать с собой свой мусор, кроме того, оставляют очень много битого стекла и пакетов. Все это попадает в воду. Рядом находится единственный в городе яхт-клуб, в котором занимаются дети и подростки, они пользуются и акваторией, и берегом, который до начала пляжного сезона уже вот в таком состоянии. Пожалуйста, забирайте с собой свой мусор!», - сказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Юлия Дергачева.

Отметим, что #ЭкоЧелленджВместе! проведен в рамках реализации задач национального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» по приведению в порядок береговой полосы, уборке ее от бытового мусора.

«Мы на пороге голосования за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации. Границы действия главного документа страны расширяются в части экологического воспитания и культуры взаимодействия с природой. Культура в том, чтобы человек насладился природой и оставил ее в таком же состоянии. Изменения в Конституцию позволят создать условия для развития именно такой экокультуры и системы экообразования граждан и воспитания. Сегодня прибрежная зона нашей великой реки Волги стала на двести килограммов чище, но наша цель в том, чтобы в таких уголках природы вообще не приходилось проводить субботники», - заключил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» ОНФ в Волгоградской области, директор филиала «Рослесозащиты» в Волгоградской области Валерий Юрченко.





Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 287 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/06/05/v-den-ekologa-uchastniki-ekochellendzha-v-volgogradskoy-oblasti-sobrali-bolee-200/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос