Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 02.06.2020 16:17  Просмотров всего: 787; сегодня: 11.

ОНФ помогает кировским медработникам добиться положенных им выплат

ОНФ помогает кировским медработникам добиться положенных им выплат

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными Covid-19, добиться положенных им выплат. По ряду случаев, о которых медики сообщили общественникам, после сигналов ОНФ прокуратура области уже провела проверки. Лечебным учреждениям внесены представления об устранении нарушений.

Как рассказала активистам ОНФ фельдшер одной из поликлиник Кирова, с начала пандемии ее, как и фельдшеров других подразделений, обязали брать мазки на коронавирус у пациентов с симптомами ОРВИ, а также у тех, кто контактировал с заболевшими. По словам женщины, неоднократно результаты по тем пациентам, у которых она брала мазки, оказывались положительными. При этом ее новые обязанности в документах не прописали, а за особые условия труда ей заплатили в несколько раз меньше, чем участковым медсестрам. Хотя и фельдшеры, и участковые медсестры относятся к одной категории - среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи. Эта категория медработников, согласно постановлению правительства РФ, в связи с пандемией имеет право на выплаты стимулирующего характера в размере 40% от средней заплаты в регионе.

Еще одно обращение поступило в ОНФ от сотрудников службы скорой медицинской помощи, которые контактировали с больными коронавирусом, но при этом не получили обещанных выплат. Напомним, по поручению президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина для врачей скорой медицинской помощи выплаты должны составлять 50 тыс. руб. в месяц, для среднего, младшего медперсонала и водителей скорой медицинской помощи - 25 тыс. руб. в месяц.

«Мы призываем обращаться к нам всех медицинских работников, которые не получили обещанных выплат или получили их не в полном размере. Бояться негативной реакции со стороны руководства не нужно – мы не разглашаем персональные данные заявителей. В прокуратуру мы направляем сигнал о нарушениях в целом по категории медработников. По ряду наших обращений уже проведены проверки, внесены представления. Чаще всего нарушения происходят из-за недоработок исполнителей, которые должны начислять выплаты, и неверной трактовки постановлений правительства РФ», - рассказала эксперт регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова.

Обратиться в региональное отделение ОНФ медицинские работники могут по телефону: (8332) 25-18-24, по электронной почте: 43region@onf.ru или через группы регионального отделения в соцсетях.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1088 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос