Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 5845
Новости. Опубликовано 26.05.2020 12:25  Просмотров всего: 847; сегодня: 7.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски

Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан. Маски добровольцам передал региональный департамент социальной защиты.

Одним из первых бесплатные средства индивидуальной защиты получил пенсионер из Воронежа Владимир Васильевич Найденов. Маски вместе с продуктами и товарами первой необходимости ему доставили участники региональной команды «Молодежка ОНФ».

«Я нахожусь на самоизоляции с конца марта. Стараюсь лишний раз не выходить из дома, но иногда приходится. Маску в ближайшей округе купить негде. По крайней мере, в пешей доступности их нет. Спасибо волонтерам за то, что помогают защищаться от коронавируса и не заболеть. Маска качественная, из натуральной хлопчатобумажной ткани, ее можно стирать. Такого средства защиты мне надолго хватит», - порадовался пенсионер.

Всего департамент социальной защиты Воронежской области выделил региональному штабу акции #МыВместе 28 тыс. многоразовых масок для бесплатной раздачи землякам. К этой работе также активно подключились ресурсный центр поддержки добровольчества в регионе, ресурсный центр НКО, молодежный отдел Воронежской епархии, Школа новой политики.

«В целом ситуация с наличием в аптеках одноразовых медицинских масок улучшается, однако еще не везде это средство индивидуальной защиты доступно. Например, в микрорайоне Нефтебаза в Воронеже, где нет ни одной аптеки. До ближайшей нужно ехать на общественном транспорте, а войти в автобус без маски нельзя. Чтобы люди невольно не становились нарушителями, наши добровольцы совместно с региональным правительством протянули им руку помощи», - рассказала участница акции #МыВместе, региональный координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.

Напомним, с 12 мая в Воронежской области действует масочный режим. Жители региона обязаны использовать это средство индивидуальной защиты во время поездок в общественном транспорте и такси, на станциях и остановках, в аптеках и магазинах, на вокзалах, при посещении органов власти и организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги и т.д. Тем, кто игнорирует это требование, грозит штраф от одной тысячи рублей.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 600 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/26/zhiteli-voronezha-nachali-poluchat-ot-volonterov-akcii-myvmeste-besplatnye-mnogorazovye/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос