Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 5769
Новости. Опубликовано 12.05.2020 12:58  Просмотров всего: 707; сегодня: 7.

Воронежские активисты ОНФ поздравили ветеранов с Днем Победы

Воронежские активисты ОНФ поздравили ветеранов с Днем Победы

В течение праздничных дней активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители благотворительного фонда святителя Антония Смирницкого, добровольцы движения «Волонтеры Победы» и другие волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области доставили участникам Великой Отечественной войны более 1,7 тыс. продуктовых наборов. Общественники поздравили фронтовиков с Днем Победы, вручили им открытки, георгиевские ленты и букеты из красных гвоздик.

Основная нагрузка по доставке праздничных наборов легла на благотворительный фонд святителя Антония Смирницкого, который является региональным оператором по обеспечению нуждающихся бесплатными продуктами в рамках акции #МыВместе. На помощь сотрудникам фонда пришли активисты ОНФ, молодежный отдел Воронежской епархии Русской православной церкви и многие другие. В муниципальных районах эту почетную миссию взяли на себя благочинные Россошанской, Борисоглебской и Воронежской епархий.

«Всего по линии #МыВместе для фронтовиков было сформировано более 1,2 тысяч наборов. Еще 500 наборов для участников Великой Отечественной войны, живущих в Воронеже, передала администрация регионального центра. В течение трех суток практически без отдыха добровольцы собирали наборы и развозили их по домам ветеранов. К каждому прилагалась поздравительная открытка, георгиевская лента, традиционный букет красных гвоздик», - рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

По его словам, ветераны были очень рады не столько подаркам, сколько вниманию. Многие из них очень хотели принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 75-летию Великой Победы. Однако пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция нарушили эти планы. Для фронтовиков было полной неожиданностью, что в эти светлые майские дни праздник «приехал» к ним на дом, со слезами на глазах они благодарили добровольцев за теплые слова поздравлений.

Ветеранам Великой Отечественной войны, ставшими участниками всероссийского фотопроекта «75 правил жизни победителей», общественники вручили их портреты, распечатанные в крупном формате. Один из героев проекта Виталий Кузьмич Маринич сказал, что обязательно повесит свой фотопортрет дома на самом видном месте. Ведь автор снимка Никита Скляревский выбрал отличный ракурс, смог передать эмоции и характер фронтовика.

«Главное, ребята, чтобы вы не подвели наше поколение. Берегите страну, помните о тех, кто был до вас, кто потом и кровью вернул нашей стране, всей планете мирное небо. Живите по совести, когда один за всех и все за одного. Помогайте друг другу в беде и в радости, будьте всегда вместе. Тогда нам никакая угроза не страшна», - подчеркнул ветеран.

Россошь Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Борисоглебск
Сайты моногородов субъектов РФ: Воронежская область - Россошь

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 584 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/05/12/voronezhskie-aktivisty-onf-ko-dnyu-pobedy-vruchili-frontovikam-produktovye-nabory/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12547)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос